🍁 КБЖУ на 100 г.: 180.5 ккал 11.7/7/17
Выход: 428 г.
🍁Ингредиенты:
Кефир 1% - 250 г.
Яйцо куриное с0 - 2 шт.
Кипяток - 50 г.
Мука рисовая - 60 г.
Кукурузный крахмал - 15 г.
Ветчина из индейки - 50 г.
Сыр лёгкий - 50 г.
Сода - 1/2 ч.л.
Зелень сушёная, соль.
Масло д/жарки - 5 г.
🍁Приготовление:
1️⃣ К 250 г. кефира комнатной температуры добавляем половину чайной ложки соды и перемешиваем.
2️⃣ В другой миске ручным венчиком перемешиваем два яйца, чуточку соли (сыр и ветчина добавят ещё солёности) и сушеный укроп.
3️⃣ Яйцо соединяем с кефирной смесью, туда же добавляем 60 г. рисовой муки и перемешиваем.
4️⃣ Помешивая, вливаем тонкой струйкой 50 г. кипятка.
5️⃣ Добавляем 15 г. крахмала и снова перемешиваем.
6️⃣ На тёрке натираем 50 г. сыра и 50 г. ветчины. Добавляем в тесто и перемешиваем.
7️⃣ Разогреваем сковородку, смазываем маслом и жарим блинчики с двух сторон.
Блинчики с ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита 😊
#пп #ппзавтрак