Рецепт хрустящей и вкусной капусты к Вашему столу!
Порции 🥕 15
Сложность ⭐
Время засолки 3 суток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⬜ белокочанная капуста 2-2,5 кг
⬜ морковь 3 шт
⬜ лавровый лист 2-3 шт
⬜ перец горошек 10-12 шт
рассол:
⬜ 2 л фильтрованной воды
⬜ 4 ст л с небольшой горкой соли
⬜ 2 ст л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать помельче и слегка промять, чтобы она немного пустила сок.
Смешать с натертой на крупной терке морковью.
Уложить в банки, утрамбовывая и периодически добавляя в баллон по 1 лавровому листу и по 3-5 зерен черного перца-горошка.
Подготавливаем рассол:
В воду добавить соль, сахар, тщательно перемешать до растворения соли.
Капусту полностью покрыть подготовленным рассолом. Если рассола мало, приготовить дополнительную порцию.
Важно учесть, что когда капуста начнет бродить, уровень рассола будет немного подниматься, поэтому не укладывать капусту прямо под верх банки; учитывать, что она должна полностью покрыться рассолом.
Подготовленные баллоны накрыть марлей и завязать банковской резинкой.
Оставить при комнатной температуре на 3 дня.
2 раза в день важно протыкать капусту до дна, ножом или другим длинным предметом, чтобы выходил образовавшийся газ, влияющий на вкус капусты.
Подавать с мелко нарезанным луком, полив растительным маслом.
#капустарецепт #капустаквашеная #квашение #ужины #заготовки #засолкакапусты #капустарецепт #праздничныйстол #разносолы #едадляздоровья