Найти тему

Пора квасить капусту

Оглавление
Рецепт хрустящей и вкусной капусты к Вашему столу!

Порции 🥕 15

Сложность ⭐

Время засолки 3 суток

ИНГРЕДИЕНТЫ:

⬜ белокочанная капуста 2-2,5 кг

⬜ морковь 3 шт

⬜ лавровый лист 2-3 шт

⬜ перец горошек 10-12 шт

рассол:

⬜ 2 л фильтрованной воды

⬜ 4 ст л с небольшой горкой соли

⬜ 2 ст л сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать помельче и слегка промять, чтобы она немного пустила сок.

Смешать с натертой на крупной терке морковью.

-3

Уложить в банки, утрамбовывая и периодически добавляя в баллон по 1 лавровому листу и по 3-5 зерен черного перца-горошка.

Подготавливаем рассол:

В воду добавить соль, сахар, тщательно перемешать до растворения соли.

-5

Капусту полностью покрыть подготовленным рассолом. Если рассола мало, приготовить дополнительную порцию.

-6

Важно учесть, что когда капуста начнет бродить, уровень рассола будет немного подниматься, поэтому не укладывать капусту прямо под верх банки; учитывать, что она должна полностью покрыться рассолом.

-7

Подготовленные баллоны накрыть марлей и завязать банковской резинкой.

-8

Оставить при комнатной температуре на 3 дня.

2 раза в день важно протыкать капусту до дна, ножом или другим длинным предметом, чтобы выходил образовавшийся газ, влияющий на вкус капусты.

-9

Подавать с мелко нарезанным луком, полив растительным маслом.

-10

#капустарецепт #капустаквашеная #квашение #ужины #заготовки #засолкакапусты #капустарецепт #праздничныйстол #разносолы #едадляздоровья

Еда
6,93 млн интересуются