🍁КБЖУ на 100 г.: 126.6 ккал 5.5/3.6/18.4
Выход: 592 г.
🍁 Ингредиенты:
Картофель - 500 г. (Очищенный)
Шампиньоны - 200 г.
Сыр лёгкий - 50 г.
Масло д/жарки - 10 г.
Кукурузная мука для обвалки ~ 30 г.
Долька чеснока.
Соль, кориандр, сушёный чеснок, укроп, перец.
🍁Приготовление:
1️⃣ Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем.
2️⃣ Сливаем воду, добавляем приправы, у меня: кориандр, сушёный чеснок, укроп, соль перец и разминаем. Перекладываем в миску и остужаем.
3️⃣ Грибы нарезаем кубиком и обжариваем на масле минут 10, ближе к концу выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Готовые шампиньоны перекладываем в миску и остужаем.
4️⃣ Сыр натираем на тёрке и добавляем к остывшим грибам. Перемешиваем.
5️⃣ Столовой ложкой зачерпываем картофельную пюрешку, разминаем на ладони в лепёшку, укладываем в центр начинку и заворачиваем как котлетку.
6️⃣ Обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на масле до румянца.
Зразы с грибами готовы, приятного аппетита 😊
#пп #ппобед