Найти в Дзене

ПП Картофельные зразы с грибами 🍄

🍁КБЖУ на 100 г.: 126.6 ккал 5.5/3.6/18.4 Выход: 592 г. 🍁 Ингредиенты: Картофель - 500 г. (Очищенный) Шампиньоны - 200 г. Сыр лёгкий  - 50 г. Масло д/жарки - 10 г. Кукурузная мука для обвалки  ~ 30 г. Долька чеснока. Соль, кориандр, сушёный чеснок, укроп, перец. 🍁Приготовление: 1️⃣ Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем. 2️⃣ Сливаем воду, добавляем приправы, у меня: кориандр, сушёный чеснок, укроп, соль  перец и разминаем. Перекладываем в миску и остужаем. 3️⃣ Грибы нарезаем кубиком  и обжариваем на масле минут 10, ближе к концу выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Готовые шампиньоны перекладываем в миску и остужаем. 4️⃣ Сыр натираем на тёрке и добавляем к остывшим грибам. Перемешиваем. 5️⃣ Столовой ложкой зачерпываем картофельную пюрешку, разминаем на ладони в лепёшку, укладываем в центр начинку и заворачиваем как котлетку. 6️⃣ Обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на масле до румянца. Зразы с грибами готовы, приятного аппетита 😊 #пп #ппобед
Оглавление

🍁КБЖУ на 100 г.: 126.6 ккал 5.5/3.6/18.4

Выход: 592 г.

🍁 Ингредиенты:

Картофель - 500 г. (Очищенный)
Шампиньоны - 200 г.
Сыр лёгкий  - 50 г.
Масло д/жарки - 10 г.
Кукурузная мука для обвалки  ~ 30 г.
Долька чеснока.
Соль, кориандр, сушёный чеснок, укроп, перец.

🍁Приготовление:

1️⃣ Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем.

2️⃣ Сливаем воду, добавляем приправы, у меня: кориандр, сушёный чеснок, укроп, соль  перец и разминаем. Перекладываем в миску и остужаем.

3️⃣ Грибы нарезаем кубиком  и обжариваем на масле минут 10, ближе к концу выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Готовые шампиньоны перекладываем в миску и остужаем.

4️⃣ Сыр натираем на тёрке и добавляем к остывшим грибам. Перемешиваем.

5️⃣ Столовой ложкой зачерпываем картофельную пюрешку, разминаем на ладони в лепёшку, укладываем в центр начинку и заворачиваем как котлетку.

6️⃣ Обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на масле до румянца.

-2

Зразы с грибами готовы, приятного аппетита 😊

#пп #ппобед