Я люблю Адыгейский сыр. Но цена на сыр стала очень кусаться, да и качество оставляет желать лучшего. Но, как всегда, в такой ситуации, на помощь приходит интернет! Полазив в интернете нашла рецепт сыра, который отвечает всем моим требованиям. К тому же это базовый рецепт. В сыр можно добавить зелень, чеснок, перец (сладкий или острый). Сыр делала уже 5 раз, так что для меня это проверенный и опробованный рецепт.
Молоко поставьте на огонь и доведите до горячего состояния, но не кипятите.
Смешайте яйца с солью. У меня соль с базиликом. Рецепт сакой соли я выложила, так что можете посмотреть))
Добавьте к яйцам сметану и все хорошо перемешайте.
Влейте яичную смесь в горячее молоко.
Помешивая нагрейте смесь до появления крупных хлопьев.
Выложите сыр в форму и утрамбуйте ложкой. Если нет формы можно приготовить сыр в дуршлаге засланном марлей в 2 слоя.
Поставьте на сыр груз. У меня это литровая кружка с водой. Уберите сооружение в холодильник на ночь.
Утром головка сыра будет готова. Вес сыра, примерно, 300-350 грамм. Свежезаваренный чай или кофе и бутерброд со своим сыром - отличное начало дня!
ингредиенты:
молоко - 1 л.
яйца - 3 шт.
соль - 1 ч.л.
сметана - 200 гр.