Когда обычные котлеты надоедают, готовлю такие с "сюрпризом" из огурца! Семье очень нравятся и я довольна!
Оригинальные и очень вкусные котлеты получаются! Такие, в качестве горячего блюда, можно поставить даже на праздничный стол. Ну, а с картошечкой, макаронами или любым другим гарниром они всегда "улетают" на ура!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. К фаршу отправляем тёртую луковицу, тёртый чеснок, мелко рубленную зелень петрушки и укропа. Вбиваем яйцо и заранее замоченный белый хлеб в молоке. Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Фарш я обычно делаю свино-говяжий, но подойдёт любой, по вкусу и возможности.
2. Формуем котлеты, внутрь заворачиваем маринованный огурчик и скрепляем края.
Я использую корнишоны, они идеально подходят и по размеру и по форме.
3. Каждую котлету дополнительно заворачиваем в бекон. Лучше всего подойдёт сырокопчёный.
4. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаём с любимым гарниром или свежими овощами.
Необычные котлеты с интересным сюрпризом внутри!)
Выглядят котлетки ну очень аппетитно! Рецепт наипростейший, но всего лишь несколько хитростей в виде огурца и бекона превращают обычные котлеты в абсолютно новое блюдо! Приготовьте и попробуйте, уверена, что понравится!
Друзья, пробовали такие котлеты? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓