Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Шоколадное печенье с апельсиновой глазурью

Апельсин и шоколад — идеальное сочетание! Легкое, воздушное, рассыпчатое, оно просто тает во рту!

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 250 г муки
  • 2 столовые ложки какао

глазурь:

  • 180 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки апельсинового сока

и еще:

  • 70 г шоколада или шоколадных капель
  • дольки апельсина

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить и взбить  сахаром.
Продолжая взбивать, добавить яйца и молоко.
Просеять муку и какао-порошок, смешать  с маслянно-яичной смесью.
Замесить мягкое тесто.
Коврик для раскатки теста или доску слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Формочками вырезать из теста кружки или другие фигуры.
Застелить противень пергаментом и выложить печенье ( я делала на двух, чтобы печенькам не было тесно))).
Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Оставить на 15 мин на противне, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком до однородной густой массы.
Шоколад поломать руками  на маленькие кусочки, помешивая, растопить на водяной бане.
На остывшее печенье чайной ложкой выложить глазурь и дать застыть.
Украсить тонко нарезанными апельсиновыми дольками.
Заштриховать растопленным шоколадом.
Подать к столу со свежесваренным
кофе.

-2

ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!