Найти в Дзене

ХАШЛАМА ПО ГРУЗИНСКИ!!!!

Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Минимум составляющих, максимум души. Правильно сваренное мясо в дополнениях, кроме вина, не нуждается. Ингредиенты для: Телятина (Грудинка телячья) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Лист лавровый — 2 шт Перец черный (Горошин) — 10 шт Соль ( у меня сванская) — по вкусу Аджика (Сухая ) — 0,3 ч. л. Перец красный жгучий — 1 шт Уксус (9% для маринования лука) Кинза — 1 пуч. Чеснок — 4 зуб. Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал!!!Не забывайте участвовать в комментариях,ставьте лайки и не пропускайте новые рецепты!!! #ХАШЛАМА #грузинская кухня #мя
Оглавление
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/dMprP
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/dMprP

Рецепт хашламы и способ ее подачи сильно отличается от региона к региону. Например, казахи-кочевники готовят хашламу в виде тушеной смеси мяса с овощами, перекладывая все слоями, и готовят без воды, в собственном соку. В Армении, учитывая, что у каждого «своя» хашлама, добавляют картофель, много зелени. Часто хашламу готовят в виде супа. Самая простая хашлама, и, наверное, самая вкусна — в Кахетии. Там люди знают толк в простом приготовлении мяса. Минимум составляющих, максимум души. Правильно сваренное мясо в дополнениях, кроме вина, не нуждается.

Ингредиенты для:

Телятина (Грудинка телячья) — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Лист лавровый — 2 шт

Перец черный (Горошин) — 10 шт

Соль ( у меня сванская) — по вкусу

Аджика (Сухая ) — 0,3 ч. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

Уксус (9% для маринования лука)

Кинза — 1 пуч.

Чеснок — 4 зуб.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/S0VvSY
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/S0VvSY
  • Мясо выкладываем в кастрюлю крупными кусками.
    Воды наливаем столько, чтобы только покрыть мясо.
    Включаем огонь и доводим мясо до кипения.
    В оригинале берется телячья грудинка с косточкой и жирком.
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/rfW9dj
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/rfW9dj
  • Когда мясо закипит, убираем пенку.
    Огонь включаем на минимум.
    К мясу добавляем лавровый лист, перец горошком и одну луковицу с шелухой ( не чистим).
    Варим мясо 3-4 часа на самом медленном огне.
    Это обязательное условие вкусного и правильного сваренного мяса в хашламе.
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/6ZJoY
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/6ZJoY
  • Оставшиеся две луковицы тонко шинкуем полу кольцами и маринуем в воде смешанной с уксусом минут 10.
    Сколько уксуса вам понадобится ориентируйтесь сами, на сколько вы любите промаринованный и кислый лучок.
    освобождаем от семян и нарезаем кубиком.
    Чеснок измельчаем ножом.
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/MyIC9wE
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/MyIC9wE
  • Сваренное горячее мясо достаем шумовкой, и нарезаем ножом на порционные кусочки.
    Мясо получается нежным и сочным, настолько мягким, что напоминает тушенку.
    Посыпаем мясо сверху солью и аджикой.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/GCsNzu
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/GCsNzu
  • Добавляем чеснок, кинзу и стручковой перец.
    Лук хорошо отжимаем и так же отправляем к мясу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал!!!Не забывайте участвовать в комментариях,ставьте лайки и не пропускайте новые рецепты!!!

#ХАШЛАМА #грузинская кухня #мясо #ужин #мясо рецепт #мясо с овощами