Найти в Дзене

НАСТОЯЩИЙ-ГРУЗИНСКИЙ СУП ХАРЧО!!!!!!

Суп харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи. Продукты (на 8 порций)Говяжьи ребра - 500 г .Мякоть говядины - 500 г. Лук репчатый - 300 г (4 шт.) Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г. Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л. Чеснок - 6 зубчиков. Перец острый красный - 2 шт. Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г. Рис - 2 ст.л. Укроп - 30 г. Петрушка - 30 г. Кинза - 50 г. Лук зеленый - 15 г. Сельдерей черешковый - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Перец душистый горошком - 3 шт. Перец черный горошком - 7 шт. Кориандр (зерна) - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Уцхо-сунели - 0,5 ч.л. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л. Соль - по вкусуМасло сливочное - 30 г. Вода - 2 л Мясо положи
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/ncI5
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/ncI5

Суп харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Продукты (на 8 порций)Говяжьи ребра - 500 г

.Мякоть говядины - 500 г.

Лук репчатый - 300 г (4 шт.)

Сливы кислые (лучше ткемали) - 300 г.

Орехи грецкие молотые - 2,5 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков.

Перец острый красный - 2 шт.

Помидоры очищенные (в собственном соку или свежие) - 350 г.

Рис - 2 ст.л.

Укроп - 30 г.

Петрушка - 30 г.

Кинза - 50 г.

Лук зеленый - 15 г.

Сельдерей черешковый - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Перец черный горошком - 7 шт.

Кориандр (зерна) - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Перец красный чили молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусуМасло сливочное - 30 г.

Вода - 2 л

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/3F8PGsx
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/3F8PGsx

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и довести до кипения.Снять с бульона образовавшуюся пену.Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, проткнув ножом в нескольких местах.Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/Yu96aDw
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/Yu96aDw

Варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3 минут.Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/39ZkEe
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/39ZkEe

Из бульона достать овощи, зелень и сливы.Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис. Варить 15 минут.В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика нарезанного чеснока, 1 нарезанный красный перец чили и 1,5 ч.л. соли.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/DzRYqeW
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/DzRYqeW

Добавить зерна кориандра, хмели-сунели, красный молотый перец, паприку и растолочь до состояния пасты.Добавить в суп пасту из ступки и уцхо-сунели, варить 1 минуту. Добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.Добавить нарезанные петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Перемешать.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/UGlRevK
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/UGlRevK

Суп харчо готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!!!Не забывайте участвовать в комментариях,ставьте лайки и не пропускайте новые рецепты!!!

#суп харчо #грузинская кухня #грузинские блюда #суп #первые блюда #обед