Найти тему
Здесь все вкусно.

Куриные сердечки в сливочном соусе.

Куриные сердечки - блюдо бюджетное, но вкусное и сытное. Готовится недолго.

Понадобится

  • 500-600 г куриных сердечек
  • 100 г сыра
  • одна луковица
  • одна маленькая упаковка 200 мл сливок
  • сухие прованские травы или зелень петрушки
  • соль и чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

1. Придется уделить время на подготовительный этап. Сердечки вымойте, срежьте видимый жир и остатки сосудов. Часто внутри сердечек остаются кровяные сгуски. Уберите их, надавливая ножом. Еще раз промойте.

2. Порезанный лук обжарьте несколько минут на сковороде в растительном масле, потом заложите сердечки. Добавьте горячей воды, чуть больше половины стакана. Тушите минут 30 при приоткрытой крышке на маленьком огне. Вода должна выкипеть почти вся.

3. Добавьте соли и перца, сухие травы. Залейте сливками. Протушите еще минут 10. Засыпьте потертый сыр. Перемешивайте до растворения сыра в соусе.

Подавать можно с любым гарниром, будет вкусно! 👍👍👍😋

************* Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал

https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce

Еда
6,23 млн интересуются