Куриные сердечки - блюдо бюджетное, но вкусное и сытное. Готовится недолго.
Понадобится
- 500-600 г куриных сердечек
- 100 г сыра
- одна луковица
- одна маленькая упаковка 200 мл сливок
- сухие прованские травы или зелень петрушки
- соль и чёрный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки.
1. Придется уделить время на подготовительный этап. Сердечки вымойте, срежьте видимый жир и остатки сосудов. Часто внутри сердечек остаются кровяные сгуски. Уберите их, надавливая ножом. Еще раз промойте.
2. Порезанный лук обжарьте несколько минут на сковороде в растительном масле, потом заложите сердечки. Добавьте горячей воды, чуть больше половины стакана. Тушите минут 30 при приоткрытой крышке на маленьком огне. Вода должна выкипеть почти вся.
3. Добавьте соли и перца, сухие травы. Залейте сливками. Протушите еще минут 10. Засыпьте потертый сыр. Перемешивайте до растворения сыра в соусе.
Подавать можно с любым гарниром, будет вкусно! 👍👍👍😋
************* Заходите и Подписывайтесь на мой второй канал
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce