Найти в Дзене
Piquant | Пикантно

Мясной технолог раскрыла секрет приготовления карбоната по ГОСТу. Теперь готовлю только по этому рецепту.

Оглавление

Приготовление карбоната по ГОСТу в домашних условиях.


 1. Берём карбонат 1,5-2 кг,срезаем все лишнее,чтоб кусок был ровный и красивый.


 2. Далее с помощью тендерайзера проходим весь кусок нашего карбоната.Это делается для того,чтобы сделать структуру мяса более нежной ,и подготавливает к маринованию.


 3. После этого кладём наше мясо в подсоленный рассол (1-1,5 ст.л. соли на литр воды) и оставляем настаиваться .В идеале этот момент сделать с вечера ,чтоб кусочек пролежал ночь в этом рассоле .Если временной возможности нет,то два часа вполне подойдут.

-3


 4. Дальше вытащив наш кусок из рассола ,хорошо его просушим и приступаем к маринованию. Специи можно выбрать любые на ваш вкус,и подходящие к мясу. В данном случае смесь из сладкой паприки, сушеного чеснока,хмели сунели,немного карри и чёрного перца и готового сбора для свинины. Натираем наш кусок сбором специй ,убираем в пакет и кладем в холодильник для маринования ,на два часа.

-4


 5. Спустя два часа укладываем наш замаринованный карбонат в рукав для запекания и отправляем на 1-1.5 (в зависимости от размера куска ) часа в духовой шкаф. Готовить при температуре 180 град. За десять минут до окончания необходимо вскрыть рукав,чтобы кусок немного подрумянился.


Готово!Нежный ,сочный и очень вкусный карбонат подойдёт и как горячее блюдо и как прекрасная закуска(после остывания). Его вкус никого не оставит равнодушным и приятно удивит даже гурманов.

-6

Приятного аппетита

#едаирецепты #готовимдома #готовимвкуснодома #рецепты #карбонатпогосту #вкусно #погосту