Найти тему
Карамелька

Такие палочки готовлю часто вместо пирожков на скорую руку, очень вкусные и готовятся просто

Приветствую вас на канале "Карамелька"

Хочу поделиться с вами простым и незатейливым рецептом вкусных палочек на кефире с фаршем.

Не нужно каких сложных манипуляций с начинкой и лепкой, будем готовить все на столько просто, что вам точно понравится этот рецепт.

Палочки получаются просто бесподобные, легкая хрустящая корочка и мягкое тесто.

Такие палочки можно готовить к чаю или брать с собой на перекус.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-2

  • Мука 250-300 гр
  • Фарш 150-200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 50 гр
  • Кефир 150 мл
  • Сода половинка ч/л
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком, добавляем кефир, соду и соль хорошо перемешиваем.

Добавляем заранее подготовленный фарш (у меня свинина/говядина), хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

-3

Натираем сыр на крупной терке и постепенно помешивая добавляем в тесто.

Добавляем постепенно (заранее просеянную муку), вымешиваем достаточно жидкое тесто не забитое мукой.

Тесто должно липнуть к рукам, аккуратно перекладываем на припыленный мукой стол хорошенько обминаем и оставляем на 10 минут, чтобы отдохнуло.

Затем формируем лепешку толщиной около 1 см и разрезаем на полосочки средних размеров.

Обжариваем полосочки на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

Готовые палочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

-7

Румяные и аппетитные палочки подаем к столу, пока не остыли. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.