Приветствую вас на канале "Карамелька"
Хочу поделиться с вами простым и незатейливым рецептом вкусных палочек на кефире с фаршем.
Не нужно каких сложных манипуляций с начинкой и лепкой, будем готовить все на столько просто, что вам точно понравится этот рецепт.
Палочки получаются просто бесподобные, легкая хрустящая корочка и мягкое тесто.
Такие палочки можно готовить к чаю или брать с собой на перекус.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мука 250-300 гр
- Фарш 150-200 гр
- Яйцо 1 шт
- Сыр 50 гр
- Кефир 150 мл
- Сода половинка ч/л
- Соль
- Растительное масло для жарки
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком, добавляем кефир, соду и соль хорошо перемешиваем.
Добавляем заранее подготовленный фарш (у меня свинина/говядина), хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.
Натираем сыр на крупной терке и постепенно помешивая добавляем в тесто.
Добавляем постепенно (заранее просеянную муку), вымешиваем достаточно жидкое тесто не забитое мукой.
Тесто должно липнуть к рукам, аккуратно перекладываем на припыленный мукой стол хорошенько обминаем и оставляем на 10 минут, чтобы отдохнуло.
Затем формируем лепешку толщиной около 1 см и разрезаем на полосочки средних размеров.
Обжариваем полосочки на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Готовые палочки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Румяные и аппетитные палочки подаем к столу, пока не остыли. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.