✅ Этот "Чудо" САЛАТ никогда не надоест. На праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет точно! Вкус просто потрясающий. Сочный, с нежной текстурой, придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты.
Рецепт:
- Копченые окорочка – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: Лук нарежем мелким кубиком, свежие шампиньоны нарежем четвертинками
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности, не более 2-3 минут, теперь добавим к луку грибы и жарим ещё 3-4 минуты.
Сковороду снимаем с огня и дадим грибам остыть
Этим временем с копчёного окорочка снимем шкурку, отделим косточки и порежем мелким кубиком
Сыр и отварные яйца натрём на крупной тёрке
Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом
Первым слоем кладём мясо курицы
Вторым слоем кладём сыр
Третим слоем кладём половину яиц
Четвёртым слоем остывшие грибы с луком
Пятым слоем оставшиеся яйца, смазываем верх майонезом
Помидоры нарезаем четверть кольцами и укладываем верхним слоем, который и будет украшением салата. Чтобы помидоры не дали сок, по желанию можно предварительно удалить семенную коробочку.
Дадим салатику немного настояться, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом, хотя бы часок и можно подавать к столу. Салат просто бомба, идёт на ура, о колориях даже никто из гостей не вспомнит, я вам гарантирую.
Кто уже готовил такой салат!? Делитесь отзывами в комментариях 💬.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Показываю как из дешевой сельди готовлю закуску "пальчики оближешь": хоть с картошкой, хоть с хлебушком
Мой ходовой Салат "Пассажирский": минимум ингредиентов, максимум вкуса
Маринованные баклажаны с новым вкусом: с вечера готовлю - утром едим
Салат из баклажанов "Шикарный": баклажаны в этом салатике по вкусу напоминают грибы, даже нелюбители этого овоща едят с добавкой