Любителей баклажанов немало во всем мире. И дело не только в пользе этого замечательного овоща, но и в том, что из него можно приготовить множество замечательных блюд, которые отличаются особенным неповторимым вкусом. Это и салаты, и закуски, и горячие блюда, и даже супы.
Любой гурман отметит удивительный вкус и аромат такого простого блюда, как жаренные баклажаны с чесноком. Приготовить его не сложно, этот рецепт доступен не только начинающей хозяйке, но и мужчине, который редко подходит к плите. Стоит отметить универсальность этого блюда, его можно кушать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном, как закуску.
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 5 зубчиков чеснока ( можно и больше )
- 2-3 веточки тимьяна ( по желанию )
- растительное масло
- соль
Способ приготовления
Баклажанчики помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Промыть в холодной воде, обсушить и нарезать брусочками или просто разрезать пополам.
Жарить баклажаны на растительном масле, помешивая, до готовности и золотистого цвета.
Чеснок почистить, измельчить или пропустить через пресс и добавить к баклажанам.
С веточек тимьяна оборвать листочки и отправить к баклажанам.
Посолить по вкусу и перемешать.
Через минуту выключить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!