Отличная закуска на зиму!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1,5кг баклажан,
- 2 яблока,
- 1/2 стручка острого перца,
- 0,5кг болгарского перца,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 1,5кг помидор,
- 50г соли,
- 200г сахара,
- 100г растительного масла,
- 40мл уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.
3. Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло и варить 15мин.
4. Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).
5. Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10мин.
6. Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!
#лечо #лечоизбаклажан #блюдаизбаклажан #баклажаныназиму #заготовки #консервация #заготовкиназиму #запасыназиму #закаткиназиму #этовкусно