Найти тему

Лечо из баклажан.

Отличная закуска на зиму!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5кг баклажан,

- 2 яблока,

- 1/2 стручка острого перца,

- 0,5кг болгарского перца,

- 3-5 зубчиков чеснока,

- 1,5кг помидор,

- 50г соли,

- 200г сахара,

- 100г растительного масла,

- 40мл уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яблоки, помидоры, острый и болгарский перец, чеснок вымыть, очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.

-2

2. Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать их средними кубиками.

-3

3. Измельченную массу выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, масло и варить 15мин.

-4

4. Далее выложить туда же баклажаны и варить еще 25мин (смотрите, чтобы баклажаны не были жесткими).

-5

5. Затем в кастрюлю влить уксус и варить еще 10мин.

-6

6. Готовое лечо разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать крышками.

-7

Приятного аппетита!

-8

#лечо #лечоизбаклажан #блюдаизбаклажан #баклажаныназиму #заготовки #консервация #заготовкиназиму #запасыназиму #закаткиназиму #этовкусно

Еда
6,93 млн интересуются