Найти тему

Битый картофель по-австралийски.

Чтобы приготовить по-настоящему очень вкусное блюдо, порой нужны самые простейшие продукты, которые всегда есть у нас под рукой. Минимум затрат и максимум смекалки иногда творят воистину кулинарные чудеса. Сегодня на ваш суд выношу рецепт простого, но очень вкусного, нежного и тающего во рту картофеля. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 5 крупных или средних картофелин,

- растительное масло,

- ароматная соль со специями (приправы м.б. любые - на ваш вкус),

- перец черный молотый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности.

-2

2. Готовый картофель вынуть из воды и каждый клубень слегка придавить толкушкой так, чтобы он немного треснул и сплющился.

-3

3. Форму для запекания смазать растительным маслом и аккуратно выложить туда расплющенный картофель.

4. В отдельной мисочке смешать немного растительного масла и приправы. 

-4

5. Битый картофель смазать сверху ароматной смесью и поставить на 10-15мин в духовку, заранее разогретую до t220-230С.

-5

6. Подавать, посыпав зеленью, измельченным чесноком или просто полив растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

-6

#блюдаизкартофеля #вкусныйкартофель #картофельвдуховке #запеченыйкартофель #картофельвдуховке #обед #ужин #гарнир #рецепты #этовкусно

Еда
6,23 млн интересуются