Чтобы приготовить по-настоящему очень вкусное блюдо, порой нужны самые простейшие продукты, которые всегда есть у нас под рукой. Минимум затрат и максимум смекалки иногда творят воистину кулинарные чудеса. Сегодня на ваш суд выношу рецепт простого, но очень вкусного, нежного и тающего во рту картофеля. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 5 крупных или средних картофелин,
- растительное масло,
- ароматная соль со специями (приправы м.б. любые - на ваш вкус),
- перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре до готовности.
2. Готовый картофель вынуть из воды и каждый клубень слегка придавить толкушкой так, чтобы он немного треснул и сплющился.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом и аккуратно выложить туда расплющенный картофель.
4. В отдельной мисочке смешать немного растительного масла и приправы.
5. Битый картофель смазать сверху ароматной смесью и поставить на 10-15мин в духовку, заранее разогретую до t220-230С.
6. Подавать, посыпав зеленью, измельченным чесноком или просто полив растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
#блюдаизкартофеля #вкусныйкартофель #картофельвдуховке #запеченыйкартофель #картофельвдуховке #обед #ужин #гарнир #рецепты #этовкусно