Найти тему

Пирог с яблоками и изюмом.

Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с ....., конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 11г сухих быстрорастворимых дрожжей,

- 50мл теплой воды,

- 2 яйца,

- 150мл молока,

- 3ст.л. подсолнечного масла,

- 5ст.л. сахара,

- щепотка соли,

- ванилин или ванильный сахар,

- 3 стакана муки (может уйти чуть больше).

Для посыпки:

- 20г сливочного масла,

- 3-4ст.л. сахара,

- 3-4ст.л. муки.

Для начинки:

- 2 яблока,

- 50г изюма,

- 50г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч.л. сахара и 2ст.л. муки, размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи.

-2

2. Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить. Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом). 

-3

3. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и поставить подниматься, примерно, на 1ч.

-4

4. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.

-5

5. Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков. Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).

-6

6. На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром. Тесто завернуть в рожок и защипать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.

-7

7. Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться.

8. В небольшой миске взбить яйцо с 1ч.л. воды и 1ч.л. растительного масла.

-8

9. Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в него сахар и муку и все хорошо перетереть руками. 

-9

10. После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью и посыпать крошкой.

-10

11. Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до t200C. 

-11

Приятного аппетита!

-12

#пирог #дрожжевойпирог #кчаю #выпечка #вкусныйпирог #этовкусно #яблочныйпирог #пирогизяблок #приготовь #пирогсизюмом

Еда
6,93 млн интересуются