Мягчайший, вкуснейший, воздушный пирог с ....., конечно же, яблоками и изюмом. Просто заоблачное наслаждение, невозможно оторваться!
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 11г сухих быстрорастворимых дрожжей,
- 50мл теплой воды,
- 2 яйца,
- 150мл молока,
- 3ст.л. подсолнечного масла,
- 5ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- ванилин или ванильный сахар,
- 3 стакана муки (может уйти чуть больше).
Для посыпки:
- 20г сливочного масла,
- 3-4ст.л. сахара,
- 3-4ст.л. муки.
Для начинки:
- 2 яблока,
- 50г изюма,
- 50г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску высыпать дрожжи, влить теплую воду, добавить 1ч.л. сахара и 2ст.л. муки, размешать и поставить на 10-15мин в теплое место, чтобы поднялись дрожжи.
2. Затем к опаре добавить 1 яйцо, тёплое молоко, подсолнечное масло, щепотку соли, ванилин, сахар и муку. Все хорошо вымесить. Тесто будет довольно мягким и немного липнуть к рукам (чтобы оно не липло, при вымешивании смажьте руки подсолнечным маслом).
3. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем и поставить подниматься, примерно, на 1ч.
4. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Изюм хорошо промыть, дать воде стечь и немного обсушить его бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мелкими кубиками. В глубокой миске перемешать изюм и яблоки.
5. Поднявшееся тесто разделить на восемь равных шариков. Каждый шарик раскатать кругом и согнуть пополам (одну половинку можно смазать маслом и посыпать немного сахаром).
6. На край половинки положить начинку и сверху посыпать ее сахаром. Тесто завернуть в рожок и защипать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
7. Готовые рожки с начинкой уложить в круглую форму в виде цветка и поставить на подъем. Пирог должен хорошо подняться.
8. В небольшой миске взбить яйцо с 1ч.л. воды и 1ч.л. растительного масла.
9. Для посыпки немного размягченное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в него сахар и муку и все хорошо перетереть руками.
10. После того, как пирог поднимется, аккуратно смазать верх яичной смесью и посыпать крошкой.
11. Выпекать пирог 35-40мин в духовке, заранее разогретой до t200C.
Приятного аппетита!
#пирог #дрожжевойпирог #кчаю #выпечка #вкусныйпирог #этовкусно #яблочныйпирог #пирогизяблок #приготовь #пирогсизюмом