Блинчики с творогом и изюмом любят все. Сытные, нежные, ароматные и безумно вкусные.
Ингредиенты
приблизительно на 20 штук:
тесто:
- 2 крупных яйца ( или 3 небольших )
- пара щепоток соли
- 1 столовая ложка сахара ( или по вашему вкусу )
- 0,5 л кефира
- 1 чайная ложка ( б\в ) соды
- 120-130 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
начинка:
- 400-500 г творога
- сахар по вкусу
- ванильный сахар
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 большие горсти изюма
- 2 большие щепотки кокосовой стружки ( по желанию и возможности ))
Способ приготовления
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
В кефир положить соду, перемешать.
Кефир вылить в яичную смесь.
Добавить муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Влить масло, перемешать.
Тeсто выливать на сковороду разливной ложкой ( чумичкой ) или небольшим половником, покачивая сковороду, чтобы вся ee повeрхность была покрыта тонким слоeм тeста.
Обжарить блины с обеих сторон.
Творог размять вилкой.
Добавить масло, сахар, ванильный сахар и хорошо растереть.
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут, обсушить бумажным полотенцем.
Положить изюм и кокосовую стружку в творог, перемешать.
Начинку разложить на блинчики ( примерно по 1 десертной ложке ) и свернуть их рулетиками или конвертиками.
Можно кушать и холодными, и горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!