Очень вкусны на завтрак, обед или даже на ужин. Эти картофельные оладьи готовятся путем натирания сырого картофеля в тесто — странно, но так вкусно! В нашем доме они самые любимые
(5 средних) картофелин , очищенных
1 среднюю луковицу (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
1 большое яйцо
3 ст. л. универсальной муки
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли или по вкусу
1/8 ч.л. черного перца или по вкусу
растительное масло
1/2 свиного фарша 1 столовая ложка натертого лука (см. выше)
1/4 чайной ложки соли и щепотка черного перца или по вкусу
Как приготовить фаршированные картофельные оладьи (драники)
1. В большую миску натереть картофель на терке-звездочке. Должна получиться консистенция яблочного пюре. .
2. В ту же миску натрите лук (оставив 1 столовую ложку натертого лука для мясной смеси). Лук предотвратит потемнение картофеля.
3. Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца и хорошо перемешать.
4. Смешайте свиной фарш, 1 ст. л. натертой луковицы, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность (я положила их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой).
5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке смеси, разглаживая ее. Сверху положите тонкую мясную котлету и накройте мясо еще одной столовой ложкой картофельного теста. Обжарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности (около 4 минут с каждой стороны). Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте теплыми со сметаной
- Совет: если жидкость начнет подниматься на поверхность картофельного теста, быстро перемешайте его — это предотвратит чрезмерное разбрызгивание, когда тесто попадет в сковороду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!