Найти в Дзене
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Рыба в сырном кляре

   Рыба в сырном кляре
Рыба в сырном кляре

Как всегда, все чудовищно легко и просто.

Рыбку помыли, посушили бумажными полотенцами и разрезали на порционные куски.
Посолили, поперчили, щедро полили лимонным соком и оставили минут на 15-20 мариноваться.

А в это время занимаемся кляром.
Смешали муку со сметаной, добавили яйца.
Перемешали до однородной массы.
Шоб без комочков и прочих инородных предметов.
На мелкой терке натерли сыр, добавили к кляру и готово.

Рыбку обваляли в кляре и жарим на сковородке (не забудьте добавить растительное масло) на среднем огне с двух сторон.
До беззастенчивого золотистого цвета.
А после перекладываем на бумажные полотенца (дабы лишний жир впитался) и с аппетитом и причмокиванием уминаем. Рыбка выходит нежной, вкусной, ароматной.
И кляр ей под стать - очень хорош.

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются