Найти тему
MEREL | KITCHEN

Зимой съедается мгновенно, ни рецепт, а золото: вкусная, ароматная баклажанная икра «по-грузински» которую стоит попробовать

Дорогие читатели нашего домашнего кулинарного канала MEREL KITCHEN мы с вами делимся всегда вкусными и проверенными рецептами, а также у нас на канале много аутентичных блюд разных народов мира, ведь интересно, попробовать что-то новое и расширить свой кулинарный кругозор 😊.

Вот и сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом всеми нами любимого блюда - баклажанной икрой, но не простой а "по-грузински". Благодаря специям и перцу чили, икра получается пикантная и очень ароматная, рекомендую попробовать и закатать на зиму.

Для приготовления баклажанной икры "по-грузински" я беру 8 средних баклажанов, счищаю с них кожуру, нарезаю их небольшими кубиками и солю 1 ч. л. мелкой соли.

-2

Оставляю баклажаны на 30 минут, чтобы они отдали лишнюю воду и после хорошо их отжимаю.

-3

Затем беру большую кастрюлю, наливаю в нее 100 мл. растительного масла без запаха, добавляю туда баклажаны и тушу их 15 минут.

-4

После перекладываю из кастрюли баклажаны, наливаю туда опять 100 мл. растительного масла и добавляю мелко нарезанный репчатый лук - 5 шт.

Тушу его 5 минут, пока процесс идет нарезаю мелкими кубиками сладкий перец - 5 шт.

И один чили перец. Если хотите поострее то семена не извлекайте, я убираю семена.

-7

Добавляю нарезанные перцы к луку и тушу еще 10 минут.

-8

Затем добавляю к икре:

  • томатную пасту - 2 ст. л.
  • чёрный перец - 1 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • уцхо-сунели - 1 ч. л. (по желанию)
  • имеретинский шафран - 1 ч. л. (по желанию)
  • соль - 2 ч. л.

Все специи перемешиваю и тушу 5 минут.

-10

И делаю помидорную заливку, для этого беру помидоры 6 шт. нарезаю их набольшими дольками и чищенный чеснок 40 гр.

Измельчаю их при помощи погружного блендера, можно воспользоваться мясорубкой и добавляю в кастрюлю, туда же отправляю баклажаны.

Тушу баклажанную икру 40 минут на медленном огне, периодически помешивая, спустя указанное время икра готова, можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать на зиму, а можно дать ей остыть и кушать в удовольствие.

Обязательно попробуйте приготовить баклажанную икру "по-грузински" она очень вкусная и ароматная, невозможно оторваться, а как она хороша зимой словами не передать. Если рецепт вам понравился ставьте свой лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал MEREL KITCHEN.

-13

Еда
6,93 млн интересуются