Очень вкусный салат получается! Легкий, простой и готовится быстро! Один из моих любимых салатов с крабовыми палочками! Я делаю его и на праздничный стол и просто, когда хочется вкусного салата! Если попробуете, то вам тоже понравится и вам захочется есть его снова и снова! Рекомендую!
Для приготовления салата «Кани сарада» нам понадобятся крабовые палочки 200 граммов. лучше не экономить и купить хорошие крабовые палочки, подороже и нормального качества. Крабовые палочки нужно развернуть и положить друг на друга.
Затем аккуратно нарезать ножом на тонкую соломку и переложить крабовые палочки в салатник.
Дальше беру кальмары, опускаю их в кипящую воду и варю буквально 2 минуты, не больше, чтобы кальмар не стал резиновым. Затем достаю, промываю под холодной водой и чищу от пленки и жесткой ножки. Нарезаю тонкой соломкой кальмары и перекладываю в салатник к крабовым палочкам.
Потом беру свежие огурцы, отрезаю плодоножки и разрезаю пополам. С помощью ложки убираю у огурцов серединку, чтобы салат не был жидким и не потек. Огурцы натираю на корейской терке и перекладываю в салатник к остальным ингредиентам.
Затем беру одну морковь, чищу и тоже натираю на корейской терке. Перекладываю морковь в салатник. Так же в салат добавляю половину банки консервированной кукурузы, но если по каким-то причинам вы ее не любите, то можно не добавлять.
Ну и потом делаю заправку для салата, делается она очень просто и быстро. Для этого беру 120 граммов майонеза.
К майонезу добавляю:
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. ложку соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- черный перец по вкусу
Заправку добавляю в салат и хорошо перемешиваю, оставляю постоять минут 5-7 и можно подавать.
Очень вкусно! Рекомендую! Попробуйте, вам обязательно понравится!