Найти тему

Топлёное масло-это масло гхи. Ничем не отличаются!

🌞Давно и часто приходится читать о том, что масло гхи отличается каким-то волшебным образом от масла топленого. И готовят его тоже специальным супер способом. 

 Кто- то предлагает в двух кастрюлях, кто-то считает что надо долго-долго топить. И только тогда, в итоге, вы получите чудо эликсир ! 

Совершенно согласна с тем, что топленое масло является уникальным продуктом.

Целебным и о-очень полезным! 

❓Что же делает его таким ценным❓

Это большое количество насыщенных жиров, а также жирорастворимые витамины А, Е и К. 

🔸Все просто и для многих эти слова уже примелькались в различных "здоровых" источниках для питания и косметики. 

В этом случае важно не наличие в продуктах таких знакомых витаминов, а процесс усвоения их организмом. 

 Всегда вспоминаю фразу, которая прочно обосновалась у меня в памяти. 

🔸Доцент кафедры гигиены питания в моем медицинском институте, проводил исследования по усвоению витамина А. Вот его слова: 

"Без присутствия молочного жира, витамин А не усваивается. И если вы едите морковку с растительным маслом, вы практически зря ее съели. Ешьте только со сметаной!" 

 Именно с молочным жиром хорошо усваиваются жирорастворимые витамины. 

🔸И аюрведа и тибетская медицина, а также народная медицина всей планеты использует это для лечения и оздоровления человека. 

 Пересмотрев десяток видео с индусами, нашла самое показательно-доказательное. Я специально вкладываю это видео, а не свое. Чтобы было ясно что совсем нет никаких отличий. 

И могу сказать, что топленое масло в деревне делают точно таким же способом ! 

Просто топят и сливают с осадка и пены. 

Даже менее интенсивно перемешивают)) Потому, что не доводят до "горелого" = орехового вкуса. 

🔸Осадок имеет такой цвет и вкус из-за присутствия лактозы ( молочного сахара). Который в определенный момент начинает "гореть". 

Если вы делали леденцы на ложке, вам это знакомо.Тут главное ухватить время! Когда появляется именно этот ореховый вкус. Но я уже много раз делала топленое масло и даже специально немного "пережаривала", оно все равно вкусное. По поводу хранения могу сказать, что хранить его можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Сколько угодно...

❗Так же в топленое масло можно добавлять травы и использовать сразу как с приправой.

Нужно добавить в ещё жидкое топленое масло и тщательно перемешать. Можно сделать с разными травами, отливая и перемешивая в разных емкостях. 

 

🔸Плюс этого видео в том, что все происходит в реальном времени. И теперь вы можете совершенно точно знать как и сколько традиционно готовиться масло Гхи без всяких сказок из интернета. 

Как приготовить Гхи со Свами Вайштанандой на ферме Сивананда Йога. Свами Васиштананда - традиционный священник из рода Намбудири в штате Керала, Южная Индия.

Еда
6,93 млн интересуются