Когда я начала работать на заказ, я не слышала клиентов. Часто предлагала что то свое, или как лучше. Теряла заказы. Потом научилась слышать, и это правильно. Мои подписчики мне говорили, "Ну нет, это слишком для свадебного торта. Красиво, но как то слишком темный!". А невеста была в восторге от воплощения ее мечты в реальность.
Чаще всего присылают фотографию образец. В тот раз мне так же, прислали фото. Требовалось повторить букет живых цветов на торте.
И знаете что? У меня получилось!
Я до сих пор не знаю, что это за розовые цветы в букете. Но по времени именно их я делала дольше всего! Они двойные. Серединка ажурная.
К таким тортам стоит приглашать профессиональных фотографов, чтобы их сфотографировать качественно. У меня на все уходит максимум 2 минуты. Почему? Да потому что нельзя торт держать долго в тепле. И собирается он перед доставкой. Потом настаивается в холодильнике и едет на мероприятие.
Такие торты, с мелкими и ювелирными деталями, редко будут делать в кондитерских. Вот в чем дело. У работников зарплата идет. И они должны ее отрабатывать. А тут день только уходит на создание букета. День-это минимум. А цветы, во время сушки, занимают место.
Я озадачилась созданием фотоуголка. Теперь проблем с фотографированием не будет. Да и фотографии я стала делать чаще всего уже в холодильнике. Скажем, мой черный торт лучше всего сфотографирован именно в нем!
Только один торт из всех черных сфотографирован качественно. Организовать качественный свет для меня оказалось сложнее. На первом месте все время стояла покупка инвентаря, и ингредиентов.
Да, кстати. Тортики всегда делаю с разными цветами. С другой стороны здесь бутоны.
Вот люблю я букеты разных цветов! Если открыть в интернете поиск по запросу "свадебный торт с цветами из мастики" - будет ужас ужасный!) Чаще всего.
"Красота спасет мир". Это правда.
Какой торт вам нравится больше всего? Или предпочитаете черный? Заказали бы бордовый? Или "такой же, но с перламутровыми?"
В ближайшее время я планирую осваивать десерты и анатомическую лепку человека.
Если вам нравятся мои торты и вы хотите следить за моим развитием, ставьте лайк и подписывайтесь.
С Уважением, Черника Лаванда.