Простая и необыкновенно вкусная, мягкая выпечка к домашнему чаепитию! Результат всегда радует, пирог получается воздушный, пористый и плюс сверху ароматные фрукты и крошка! Рекомендую!
Рецепт:
Мука 380 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Крахмал 10 гр.
Молоко 150 мл.
Сливочное масло 50 гр.мягкое
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Соль щепотка
Любые фрукты
Крошка:
Мука 200 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сахар 40 гр.
Приготовление:
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель крахмал, сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, щепотка соли, молоко. Всё хорошо взбиваем миксером, можно руками.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто в форму, руки можно смазать маслом и придавить тесто по всей форме.
Тесто припудрить крахмалом и выложить сверху любые на ваш вкус фрукты. У меня были замороженные персики, я их предворительно разморозила, далее посыпать крошкой.
Дать тесту отдохнуть 20 минут. Выпекать при 180° - 25 минут. Приятного аппетита!) Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!