Обожаю вкус варёной кукурузы с детства))
Рецептов отварной кукурузы много, но я предпочитаю именно этот, за его простоту. По времени варки кукуруза очень сильно варьируется, начиная от 20 минут и заканчивая 2 часами.
Здесь многое зависит от сорта кукурузы, времени её сборки и сколько времени прошло после сбора урожая.
Кукуруза должна быть молодой, не перезрелой.
Вам понадобится:
- кукуруза - 4-5 шт. Можно и больше сварить, если у вас есть такого размера кастрюля. Початки старайтесь выбирать с молодыми зернами и нежными (можно проколоть ногтём)
- соль. После варки горячую кукурузу натираем солью. Соль в саму воду не кладём
Приготовление:
Початок кукурузы очистить от листьев, снять рыльца.
На дно кастрюли положить половину листьев, затем сверху саму очищенную кукурузу. И накрыть рыльцами и снова листьями.
Часто вижу, что рыльца просто выбрасывают. Я всегда добавляю к кукурузе. Еще в детстве , не раз наблюдала, как дедушка всегда добавлял рыльца при варке.
Варим около 30-40 минут. Время варки может быть и несколько часов, это зависит от сорта кукурузы и сколько времени прошло после сбора.Готовую кукурузу натираем солью и подаём на стол.
Хранить отварную кукуруз можно пару дней в холодильнике. Либо без воды, либо в вод. в которой варили. В любом случае, я после варки люблю, когда кукуруза остывает в воде, так она получается более сочной и вкусной.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Омлет с беконом за 7 минут
Как приготовить безалкогольный мохито? Несколько вариантов
Как сделать пышный омлет без молока
Рецепт универсального сиропа для приготовления напитков, выпечки и некоторых десертов
Ароматная, запеченная курица с картофелем и помидорами в духовке
Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!