Найти в Дзене
Советы мечтателям

У меня пришло оборудование

Всем привет, сегодня пост совершенно не про авиацию. Но кто обходится без оффтопа. Все помнят, что я вёз себе оборудование из Китая. Наконец в понедельник вечером оно приехало, весь вторник поезд закрывал транзит, в среду таможня, наконец в четверг, то есть вчера, рано утром контейнер прибыл ко мне на производство.

Небольшой нюанс – производственные помещения у меня располагаются на третьем этаже в здании одного из бывших советских заводов. А оборудование пришло в сборе. Но у меня так же есть и советский грузовой лифт, на котором можно всё поднять. По массе всё проходило, но в составе оборудования есть огромная печь длиной более пяти метров. Она, естественно, в лифт не помещалась, поэтому её решили тащить через окошко, для чего был заказан 28-метровый кран и четверо такелажников.

Когда контейнер открыли, обнаружили, что оборудование пришло в собранном виде, но хорошо зашвартованное. Без повреждений не обошлось – один конвеер съехал и под давлением лопнул металл по швам сварки, но это уже устранено, так как по соседству токарный цех, где есть аргонная сварка. У печи тоже слетела одна крышка и направляющая по сварочному шву, но это мы сами чернушкой заварили на месте.

Уже после затаскивания печи обнаружили, что она длиннее, чем по плану присылали метра на полтора. А охладитель имеет длину в пять метров вместо двух. Его тоже закинули в окошко, но придётся переконфигурировать оборудование, чувствую. С печкой мучились полтора дня. Вчера уехали с производства после 12 ночи, сегодня уже около 22 часов, так как наконец закатили печку в помещение.

Нюанс в том, что помещение для производства не имеет окон, поэтому для затаскивания печи пришлось пройти три внутренних поворота по 90 градусов. Само собой, возросшая длина печки принесла проблему прохода этих поворотов. С печки пришлось снять все боковые крышки, бункер, трубы, но и это не помогло особо, пришлось срезать торцевые выступающие элементы болгаркой, чтобы потом их прикрутить. Это помогло больше, но в повороты все равно не вписывались, точнее смогли пройти только первое колено.

Возникло предложение порезать печь пополам болгаркой, а потом сварить. Но внутри неё много электрики, которую не хотелось нарушать, поэтому идею отбросили. Сегодня утром поехали за отбойным молотком, стали сносить углы стен, которые мешали прохождению. Для прохода второго колена пришлось снести боковой выступ стены полностью, угол другой стены частично, в коридорной стене сделать сквозное отверстие для разворота, а также срезать около трёх труб неизвестного назначения.

Третье колено – вход на производство из относительно узкого коридора (около 3 метров) в железные двери. Там пришлось болгаркой срезать железные ворота и расширять проход, а также выбивать углы стен возле бывшего пассажирского лифта. Кое-как закатили, все в цементной и кирпичной крошке (стены все сделаны из красного закаленного кирпича). Впереди основное – смонтировать оборудование в линию. Но при этом китайцы не прислали схемы подключения, поэтому этот вопрос тоже придётся, видимо, прояснять самостоятельно, хотя сегодня нам пообещали всё прислать, но впереди выходные и праздники, поэтому не факт, что вообще что-то пришлют.

Несущий металл вполне нормальный, но внешние элементы сделаны из нержавейки и сварены достаточно некачественно. В контейнер также кинули коробку с кучей инструмента (молоток, огромный баллонник на грузовик (?), отвертки и шестигранники). Ладно, как смонтирую – обязательно расскажу про приключения.

Ввозом оборудования занимались на фоне других проблем. В день ввоза решили смонтировать батареи, а в этот момент началась промывка, начался потоп, пока согласовали остановку промывки, пришлось побегать с вёдрами. Но особо никто не пострадал.

Но в тот же день решили забрать, купленный на прошлой неделе Форд Транзит в Москве, в автосалоне Кирилла Сухина. Машина не старая – 2019 год, дизель, 155 л.с. Рефустановка, состояние хорошее. Диагностика тоже. Наконец всё оформили и повезли к себе. В районе Сергиева-Посада машина стала адски греться, кое-как докатили до Владимира, где в автосервисе выяснилось, что совсем недавно (менее недели назад) в машине был произведен ремонт двигателя, а сейчас сдох термостат, посторонние шумы вообще и ещё куча дефектов. Оставили там перебирать двигатель. Сейчас собираем материалы для передачи в полицию. Факт мошенничества налицо. Когда забирали – мотор чистый без подтёков, но видно, что мыли, что само собой подозрительно, но не критично. Сначала работал хорошо, что в момент получения не выглядело подозрительным. Поэтому читателям рекомендую избегать этот автосалон и самого Кирилла Сухина. Мы это не оставим, способов воздействия у нас хватает, руки длинные. Почему взяли б/у? Не хотелось брать Газель. Последнее время на продукцию ГАЗа слишком много нареканий. Форды собираются в Елабуге, это тоже известно, но это и не критично, так как в Татарстане к машинам претензий меньше.

Буду информировать и дальше по ходу движения производства, а также по ситуации с салоном. Вторая машина уже в другом салоне, на Пражской. Завтра постараюсь сделать статью с разбором LEAP, PW1000 и ПД-14. А пока всем спасибо за внимание, кто интересовался моим производством!

-------------------------------------------------------------------------------

1. Информация о сотрудничестве, партнерстве и об авторе публикуется на страницах:

https://travelfoxes.livejournal.com/212431.html

https://zen.yandex.ru/media/skyexpert/plany-po-blogu-i-politika-na-2022-god-61df2948d516294f57069fa4

2. Копия данной статьи расположена на платформе Livejournal по адресу:

У меня пришло оборудование

3. Автором данной публикации является владелец данного канала. Статья не содержит конкретных данных по какому-либо рейсу и перевозчику, не содержит конфиденциальную и коммерческую информацию. Статьи могут содержать фактические неточности в силу того, что являются воспоминаниями, а не источником официальной информации. В силу специфики канала - автор не может публиковать собственные фотоматериалы из контролируемой зоны аэропорта (материалы из КЗА делаются при полёте пассажиром из доступных зон) и нарушающие правила конфиденциальности.