Найти тему
KOKO.BY

И рыбку съесть, и устрицей не поперхнуться. Чё по чём в новом рыбном бистро «Харт фор арт китчен»

Развернулись в бывшем культурном «Корпусе» на проспекте Машерова. Если найдёте место, то лучше парковаться со стороны Куйбышева, шлагбаум снесли. Официально названий для заведений не осталось. Новое рыбное полупространство от «Устрица.бай» окрестили в тематику местной галереи «Heart for art», добавив kitchen, Харт фор арт китчен, сокращённо ХФАК. В меню исключительно рыба и морики, эх, как же без шашлыка, но скоро точно начнут крутить суши.

Локация удачная, чем-то напоминает по атмосфере новый у папи изакая рестобар «Флоу» на 9 кокобаев. Прошу забыть этот абзац, нет сил постоянно бронировать, спасибо за внимание.

-2

Этот обзор исполнил на новинку Honor 70, которую подкинули в редакцию на тест. Пишут про профессиональную камеру 54 мегапикселя с сенсором айэмихс 800. Красивый аппарат, лёгкий, сочный экран без рамок, найдёте время — почитайте в посте. Жду ваше мнение в комментах.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

КАК ВНУТРИ

Светло, как в теплице, высоченные, побеленные заводчанами потолки, мягкие диваны и контактная барная стойка. Через окна вид на территорию «Горизонта», а вон и памятник плохому общепиту.

-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17

ЧЕМ КОРМЯТ

Традиционно сделал первый выстрел на Айфон 14 про макс. В качестве закуски всех угощают креветочной чипсиной с гребешком. Дальше эти чипсы будут практически везде. Нужны? Продаются в любой китайской лавке, жарятся в масле, как те хрустящие чипсы в клеточку из детства.

-18

1. Бодрого цвета филе лосося скромно нарубили кубиками, смешали с мясом устрицы и трюфельной пастой, на тарелку кинули пол чайной ложки красной икры, маринованные опята, соус кляксой. Просили 36byn, во время второго обхода опустили до 32byn. Одумались, снизили цены на всё.

-19

2. Марсельский суп бедняков из остатков рыбы — буйабес стоит люто — 27byn, после стал 24byn. Скромненько, жиденько, не наваристо, по бульону наша уха только с креветками и мидиями. За такие шекели для сытности могли и хлебом поделиться. Эталонно вкусно, много готовят в «Сифуд баре».

-20
-21
Было
Было
Стало
Стало

ВЕРНУЛСЯ

Стало дешевле от 2 до 5 рублей с блюда, в обеденное время ещё и 20% скидос, теперь не так страшно. По закускам неплохо: карпаччо из тунца — 22byn и морской цезарь с креветками — 19byn.

-24
-25
-26
-27
-28
-29

Я сдать! Шутка-мишутка, не почасовые анализы, а жидкий сахар для чая с разными вкусами.

-30
-31

1. В тарелке комнатной температуры мидии дорблю за 31byn подают отдельно от сырного соуса, ни пахнущего сыром дорблю, опять без хлеба. Не понимаю, зачем эти понты, когда можно вынести всё вместе в горячем котелке, особенно вкусно макать хрустящий хлеб в сырный, ароматный соус.

-32
-33

МОЙ РЕЦЕПТ: 1 кг нечищенных мидий за 17byn, чищу ракушки от наростов, три раза промываю. В глубокой сковороде/кастрюльке на сливочном масле обжариваю головку лука с тремя зубчиками чеснока, заливаю 500мл сливок. Как только забурлит, топлю в них душистый сыр дорблю от души, грамм сто пятьдесят. Закидываю мидии и под крышкой минут десять, посыпаю кинзой.

2. Шесть лангустинов на припущенном шпинате в сливках — 32byn. Креветка упругая, но от кишки не почистили, поэтому омерзительно хрустит на зубах. Что делать со шпинатом? Есть неудобно, тем более брать в руку вилку, когда весь в соусе. Сомнительный рецепт, лучше с долькой лимона.

-34
-35

3. На льду трио мурманских устриц двоечек по 9byn, не котирую, когда она вытянутая с размазанным мясом. Куда вкуснее мясистая малютка, сбрызгиваю лимоном и в рот.

-36
-37

4. Дорада целиком с лаймом в солевой могиле прямо в сердечко. Перед подачей для красоты обливают коньяком и поджигают. Разделывают на месте, порция на одного, максимум на двоих, если с гарниром. Филе нежнейшее, да, есть кости, но крупные. Цена вопроса — 44byn, годнота!

-38
-39
-40

Капуч — 7byn, по бокалам просекко и любое вино — 16byn, крепкое от 10byn. Вообще не социально.

-41
-42

Тезисами и по делу: берите салаты, берите тартары, заказывайте рыбу, а с остальным, как на минном поле. Не совсем понял, какое место в пищевой цепи они хотят занять с такими ценами в помещении завода, но риск — дело благородное. Один раз копилку разбить можно.

Оценка бистро «HFAK»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, пр. Машерова, 9/8
Телефон: +375(44) 779-77-97
Время: 10:00 — 23:00
Еда
6,23 млн интересуются