Найти тему

Как сохранить капусту

Каждый должен заниматься своим делом на своём месте с полной отдачей! Это рецепт победы! Других вариантов просто не существует!
Поэтому для Русской Торфяной Компании важно не только, чтобы на наших грунтах всё росло, но и чтобы то, что выращено, сохранялось!
На этот раз расскажем о том, как сохранить свежую капусту, ведь продовольственная безопасность всегда должна быть на высоте.
К длительному хранению пригодны плотные, не треснувшие головки без следов гнили и порчи.
После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться» и обсохнуть.
Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, оставьте их лучше на заготовки, а на хранение оставьте вилки средней величины.
Перед отправкой капусты на хранение, с нее снимают верхние грязные и поврежденные листья.
Оптимальная температура хранения 0 2º.
Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут, они сохраняют сочность и упругость в течение 6-8 месяцев.
Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Заворачивают кочан пищевой плёнкой со всех сторон 2-3 раза. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуха, поэтому капуста не портится.
Сколько она так продержится, зависит от условий: от влажности и от температуры. Так что приспосабливайтесь!


#капуста #РТК #вырастетвсё #почвогрунты #хранение
Каждый должен заниматься своим делом на своём месте с полной отдачей! Это рецепт победы! Других вариантов просто не существует! Поэтому для Русской Торфяной Компании важно не только, чтобы на наших грунтах всё росло, но и чтобы то, что выращено, сохранялось! На этот раз расскажем о том, как сохранить свежую капусту, ведь продовольственная безопасность всегда должна быть на высоте. К длительному хранению пригодны плотные, не треснувшие головки без следов гнили и порчи. После уборки с грядки вилки раскладывают на веранде, в холодной кладовке на пару недель. Им необходимо «отлежаться» и обсохнуть. Не стоит оставлять на хранение большие кочаны, оставьте их лучше на заготовки, а на хранение оставьте вилки средней величины. Перед отправкой капусты на хранение, с нее снимают верхние грязные и поврежденные листья. Оптимальная температура хранения 0 2º. Для зимнего хранения обязательно учитывают сорт. Среднеспелые и позднеспелые отлично подойдут, они сохраняют сочность и упругость в течение 6-8 месяцев. Подготавливая кочан, обрезают кочерыжку на уровне верхних листьев во избежание прорастания капусты. Заворачивают кочан пищевой плёнкой со всех сторон 2-3 раза. Подготовленную капусту убирают в погреб, укладывают кочерыжкой вверх. Способ хорош тем, что под пленкой нет доступа воздуха, поэтому капуста не портится. Сколько она так продержится, зависит от условий: от влажности и от температуры. Так что приспосабливайтесь! #капуста #РТК #вырастетвсё #почвогрунты #хранение