Традиционный пост о продуктах по субботам.
Раз я начал рассказывать вам про Чувашию, то в моём традиционном для субботы посте про вкусняшки, нельзя не упомянуть о продукции местной кондитерской фабрике. Самое занимательное, что всё что вы сегодня увидите, я фотографировал в июне в Саратове, потому что в Саратове на тот момент имелось два фирменных магазина фабрики «Акконд».
В самих магазинах самый широкий ассортимент конфетно-кондитерской продукции фабрики из Чебоксар.
Из многолетнего опыта заявляю, что из российских конфет, продающихся на масс-маркете сегодня «Акконд»-овские в целом самые лучшие. Да, многие жители Чебоксар скажут, что продукция сильно испортилась в последние годы, да, бОльшая часть состава как правило это пальмовое масло. Но всё же конфеты других производителей вообще есть нельзя. Ну не умеют в России делать хорошие конфеты (и шоколад). Или скорее не хотят, чтобы не повышать средние цены на эти продукты.
Из продукции этой фабрики мне больше по душе: «Ломтишка», «Добрянка» и «Рулада».
Но для этого поста я купил непривычную продукцию, а именно шоколад.
Молочный шоколад и «Кофе с молоком». Состав в целом правильный и минималистичный. Под ароматизатором, скорее всего, имеется ввиду «ванилин».
Молочный шоколад мне не понравился. Похож на любой российский молочный шоколад с грубой консистенцией. Ставлю ему «4-», а вот «Кофе и молоко» поинтереснее. Он двухслойный — белый и молочный с добавлением кофе.
Кофейная шоколадка повкуснее будет. Ей я ставлю уверенную «четвёрку». Из кофейных шоколадок в России пока лидирует «Россия — Щедрая душа», а вот «Alpen Gold — капуччино» хуже «Акконд»-овской.
А вы конфеты в фантиках какой российской фабрики предпочитаете?