Найти тему
Колдуем на кухне

3 рецепта салатов из репчатого лука: запасаемся витаминами

Оглавление

Репчатый лук пополнит в организме запас витамина С, обладает антибактериальными свойствами, понижает уровня холестерина, предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы. Много еще можно писать о пользе этого овоща. А главное - эти салата очень вкусные!

С яблоком и горчицей

  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйца (вареные) - 3-4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зерновая горчица - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Лук, яблоко яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обдайте лук кипятком, а затем промойте холодной водой. Дайте воде стечь и залейте соком половины лимона, смешанным с сахаром и щепоткой соли и оставьте на 10-15 минут.

Яблочные кубики сбрызните соком из второй половины лимона.

В миску сложите лук и яблоко (сок слейте), яйца, перемешайте и заправьте смесью из сметаны, майонеза и зерновой горчицы, приправленной солью и перцем.

С сыром и яйцами

-2
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Зелень

Лук нарежьте и залейте ледяной водой и оставьте на 20 минут. Так он потеряет горечь и станет хрустящим.

Сыр и яблоко натрите на терке, яблоко полейте соком лимона. Яйца отварите и нарежьте кубиками.

На тарелку выложите салат слоями в такой очередности: половину лука, яйца, половину сыра, яблоко, оставшийся лук и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Украсьте зеленью.

С горошком и маринованными огурцами

-3
  • Лук репчатый (желательно красный) - 3 шт.
  • Горошек зеленый - 400 г
  • Огурец маринованный - 3-4 шт.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) - 4 ст. л.
  • Сок томатный - 1/2 стакана
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, огурцы кубиками или кружочками, чеснок пропустить через пресс.

Все перемешать и добавить консервированный зеленый горошек, соль и перец.

Заправить подсолнечным маслом с добавлением уксуса и томатного сока. Дайте салату немного настояться.

К этому салату так и просится шашлык или кусок мяса.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!