Пока не закончился сезон грунтовых и, поэтому, недорогих, сладких перцев, приготовим пеперонату. Это очень простое блюдо средиземноморской кухни, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- перец сладкий — 6 шт. (разноцветные, для эстетики блюда)
- томаты — 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- каперсы — 2 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 4 ст. л.
- оливковое масло
- перец чили молотый — 1 ч. л.
- соль, черный молотый перец
- петрушка — 1 пучок, для подачи
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Перец хорошо помойте, почистите и нарежьте кусками среднего размера.
Помидоры помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте среднего размера кубиками.
Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.
Добавьте к луку чеснок и перцы, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут.
Добавьте бальзамический уксус, дайте блюду покипеть 1 минуту.
Добавьте мед, каперсы, соль и перец, перец чили. Перемешайте и готовьте 2 минуты.
Добавьте в блюдо помидоры, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут. Перцы в блюде должны стать мягкими, но сохранить хрусткость.
Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть 15 минут.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!