Найти тему

Пепероната (жареные сладкие перцы)

Пока не закончился сезон грунтовых и, поэтому, недорогих, сладких перцев, приготовим пеперонату. Это очень простое блюдо средиземноморской кухни, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Итак, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • перец сладкий — 6 шт. (разноцветные, для эстетики блюда)
  • томаты — 3 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • каперсы — 2 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 4 ст. л.
  • оливковое масло
  • перец чили молотый — 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
  • петрушка — 1 пучок, для подачи

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Перец хорошо помойте, почистите и нарежьте кусками среднего размера.

Помидоры помойте, удалите основание плодоножки и нарежьте среднего размера кубиками.

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности.

Добавьте к луку чеснок и перцы, перемешайте и готовьте на среднем огне 15 минут.

Добавьте бальзамический уксус, дайте блюду покипеть 1 минуту.

Добавьте мед, каперсы, соль и перец, перец чили. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Добавьте в блюдо помидоры, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут. Перцы в блюде должны стать мягкими, но сохранить хрусткость.

Выключите огонь и дайте блюду отдохнуть 15 минут.

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются