Найти тему

Сочная баранинка, моя любимая , тушеная с овощами. Очень и очень вкусно.

Всем привет.Это мой один из всех рецептов. от которого не могу отказаться. Даю рецепт на 2 порции. И на праздник шикарно и просто так.

Ингредиенты:

  • 2 куска баранины ( 300-400) гр.;
  • 2 картофелины крупных;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  • Баранину мою и обсушиваю бумажным полотенцем.
  • В форму для запекания ложу 2 листа фольги , а сверху - лист пергаментной бумаги.
  • На пергамент выкладываю очищенные и крупно нарезанные морковь, картофель и лук.Добавляю зубчики чеснока и куски баранины.
  • Натираю их маслом, солю и перчу.
  • Поднимаю края пергамента вверх и закрепляю их, чтобы получился конверт. А потом оборачиваю фольгой.
  • Ставлю мясо запекаться в прогретую духовку до 140 градусов на 2-3 часа.Готовое блюдо по желанию посыпьте зеленью.

Время приготовления 2,5-3 часа. В 1оо граммах-приблизительно -1 ХЕ.

Всем приятного аппетита и хороших выходных. Всем здоровья и мира. Спасибо всем моим подписчикам и читателям. До встречи на моем канале.Подписывайтесь и ставьте плюсики, я всем рада.

Еда
6,93 млн интересуются