Найти в Дзене

Сочные куриные котлеты

-2
-3

Рекомендую Вам обязательно приготовить котлеты из куриного филе. Они получаются очень сочные и нежные. Этот простой рецепт займет достойное место в Вашем семейном меню если Вы на правильном питании, либо соблюдаете диету, а Ваши дети их обязательно полюбят, потому что они самые-самые вкусные на свете...

Ингредиенты:

1 кг. куриного филе (можно взять 50/50 филе и бедро, но в основном готовлю из филе)

1 средняя луковица

1/2 кабачка

1 яйцо (по желанию)

соль

специи, зелень пожеланию

масло гхи для обжаривания

Приготовление:

Моем куриное филе, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.

Нарезаем лук на четвертинки.

Нарезаем кабачок вдоль на полоски. Если крупный плод, то убираем семечки.

Все перекручиваем на мясорубке (сначала мясо, потом лук и в конце кабачок, чтобы он хорошо протолкнул все ингредиенты). С кабачка отжимаем лишнюю жидкость.

Соединяем в емкости филе, лук, кабачок, яйцо, добавляем соль, специи, зелень (по желанию можно добавить черный молотый перец, кинзу, укроп, петрушку). Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки (если у Вас есть кухонные весы, то можно отмерить все котлеты по 70 грамм).

Разогреваем сковороду с маслом, желательно чтобы это было масло ГХИ (Рецепт есть в моих сохраненных.)

Обжариваем наши котлеты на среднем огне с одной стороны около 3-4 минут, переворачиваем на другую сторону, убавляем на медленный огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности.

Котлеты получаются очень сочные, нежные, ароматные. Вашим близким точно понравятся! Готовьте с удовольствием!

Приятного Вам аппетита!