Рекомендую Вам обязательно приготовить котлеты из куриного филе. Они получаются очень сочные и нежные. Этот простой рецепт займет достойное место в Вашем семейном меню если Вы на правильном питании, либо соблюдаете диету, а Ваши дети их обязательно полюбят, потому что они самые-самые вкусные на свете...
Ингредиенты:
1 кг. куриного филе (можно взять 50/50 филе и бедро, но в основном готовлю из филе)
1 средняя луковица
1/2 кабачка
1 яйцо (по желанию)
соль
специи, зелень пожеланию
масло гхи для обжаривания
Приготовление:
Моем куриное филе, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки.
Нарезаем лук на четвертинки.
Нарезаем кабачок вдоль на полоски. Если крупный плод, то убираем семечки.
Все перекручиваем на мясорубке (сначала мясо, потом лук и в конце кабачок, чтобы он хорошо протолкнул все ингредиенты). С кабачка отжимаем лишнюю жидкость.
Соединяем в емкости филе, лук, кабачок, яйцо, добавляем соль, специи, зелень (по желанию можно добавить черный молотый перец, кинзу, укроп, петрушку). Хорошо перемешиваем. Формируем котлетки (если у Вас есть кухонные весы, то можно отмерить все котлеты по 70 грамм).
Разогреваем сковороду с маслом, желательно чтобы это было масло ГХИ (Рецепт есть в моих сохраненных.)
Обжариваем наши котлеты на среднем огне с одной стороны около 3-4 минут, переворачиваем на другую сторону, убавляем на медленный огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности.
Котлеты получаются очень сочные, нежные, ароматные. Вашим близким точно понравятся! Готовьте с удовольствием!
Приятного Вам аппетита!