Найти тему
Печенька от Ирины

Как испечь домашний хлеб. Рецепт.

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня предлагаю сделать хлеб. Да, опять хлеб, меня последнее время сильно увлекла эта тема. А если мы добавим, что хлеб с кабачком, так это вообще находка для тех, кому некуда их деть. И конечно, я не могла пройти мимо этого рецепта. В целом, ничего сложного, если есть закваска, если нет, то ее можно купить. Какую где, я писала в прошлом посте.

Хлеб на закваске с грецким орехом

Так что подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

И не забываем ставить лайк!

А мы делаем хлеб с кабачком.

Ингредиенты

Опара
  • 30гр закваска пшеничная (можно и ржаную)
  • 50 гр пюре кабачка
  • 15гр воды
  • 50гр мука пшеничная
Тесто
  • 150 гр пюре кабачка
  • 215 гр мука пшеничная
  • 50 гр мука цельнозерновая
  • 6 гр соль
  • 10 гр воды,если кабачок не выделил достаточно

Приготовление

Пюре кабачка, это просто почистить кабачок и с помощью блендера сделать из него пюрешку, из свежего. Такое однородное жидкое пюре, ничего процеживать не нужно.

Итак, для опары просто смешиваем все ингредиенты и поставим созревать.

Как понять, что созрела?

Она должна увеличиться в объеме в 2 раза и сильно пахнуть брожением.

После этого соединяем всё пюре, всю муку, и всю опару, и на высокой скорости миксера замешиваем тесто до объединения и увлажнения всех ингредиентов. Оставляем на 30 минут, просто накрыли и забыли на полчаса.

Потом добавляем соль и если надо, воду. Смотрите по тесту, должно быть не липким и не тугим.

Все, оставляем на отдых на 3 часа, за это время сделаем 2-3 обминки. Тесто поднимается, мы его нежно обминаем-прижимаем.

После подъема теста, делаем формовку, то есть формируем буханку, как нравится, круглый хлеб или батон или кирпичик в специальной форме. И отправляем на расстойку при 22-24С на 2 часа, хорошо бы в корзине специальной, но такой у меня нет, поэтому миска или дуршлаг.)))

И греем духовку на 230С, выкладываем наш хлеб, делаем надрез и выпекаем при 230С 15 минут с паром, затем без пара при 210С ещё 20-25 минут.

Вот красавчик
Вот красавчик

Хлеб поднимется, зарумянится, будет приятно ароматизировать свежей выпечкой на всю квартиру. Этот аромат стоит того, чтоб хоть раз помучатся, потом понравится))).

Ну шикарный
Ну шикарный

Вот какой бочок красивый. Корочка хрустящая, мякиш мягкий и нежный.

У меня в семье разделение младший выедает весь мякиш, остальные любят корочку. А как она хрустит при разрезе.... Это что то умопомрачительное и волшебное.

Разрез
Разрез

Вот такой мякиш, конечно про кабачок внутри знаем только мы, он даёт влагу и нежность. Хлеб дольше сохраняется.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях!

Подписывайтесь на канал и не пропустите публикации, впереди много интересного и экспериментального.

Поставьте, пожалуйста, лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются