Найти в Дзене
Город вкуса

Сезон грибов.

Овощное рагу с вешенками

Немного интересных фактов о вешенках:

1. Впервые о вешенках узнали в 18 веке.

2. Мировую популярность этот гриб обрёл в Германии,во время Первой мировой войны

3. В состав вешенок входят вещества которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

А теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты на 4 порции.

Картофель.4 крупные картофелины.

Морковь 1 шт

Репчатый лук 1 шт

Вешенки 350 г

Помидор 2 шт

Соль по вкусу

Растительное масло 2 ст.л

1.Овощи чистим, моем и режем кубиками. Вешенки так же режем кусочками среднего размера.

2. На разогретую сковороду выложите лук и морковь, обжариваем в течение двух минут, затем добавляем картофель и обжариваем в течении 20 минут.

-2

3. Добавляем к овощам помидоры, вешенки, солим и тушим на среднем огне 25 минут, не накрывая крышкой.

-3

4. После того как блюдо готово, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

При подаче украшаем сметаной и мелко порезанным укропом.

-4

Приятного аппетита!

Обязательно напишите в комментариях понравился ли вам рецепт и будете ли вы готовить такое рагу. Так же не забывайте подписаться на канал и поставить лайки. Всем доброго дня!

Еда
6,93 млн интересуются