Овощное рагу с вешенками
Немного интересных фактов о вешенках:
1. Впервые о вешенках узнали в 18 веке.
2. Мировую популярность этот гриб обрёл в Германии,во время Первой мировой войны
3. В состав вешенок входят вещества которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
А теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты на 4 порции.
Картофель.4 крупные картофелины.
Морковь 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Вешенки 350 г
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
1.Овощи чистим, моем и режем кубиками. Вешенки так же режем кусочками среднего размера.
2. На разогретую сковороду выложите лук и морковь, обжариваем в течение двух минут, затем добавляем картофель и обжариваем в течении 20 минут.
3. Добавляем к овощам помидоры, вешенки, солим и тушим на среднем огне 25 минут, не накрывая крышкой.
4. После того как блюдо готово, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
При подаче украшаем сметаной и мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!
Обязательно напишите в комментариях понравился ли вам рецепт и будете ли вы готовить такое рагу. Так же не забывайте подписаться на канал и поставить лайки. Всем доброго дня!