И снова здравствуйте!
Сегодня 30 сентября, и мои новые тарелочки.
Приготовила Ксении и мужу на завтрак яичницу. Ксения свою долю съела, а муж от яиц отказался, захотел тушеной капусты. Вот и пришлось мне на завтрак положить себе в тарелку порцию мужа, а кашу оставит в холодильнике.
Завтрак был ранний. Я обычно завтракаю в 9 часов утра или даже чуть позже. А сегодня проводила Ксюшу в школу и накрыла завтрак себе и мужу.
Завтрак - 8.00
- Яичница - 87 г;
- Бутерброды на горчичном хлебе с творожным сыром, авокадо и вялеными помидорами - 91 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Сегодня мне в Телеграмм задали вопрос о том, как я сохраняю авокадо, если не удается съесть его хотя бы в два приема.
В последнее время мы часто покупаем в магазине авокадо довольно крупные и не очень спелые. Стараюсь купить авокадо по акции (без акции цена кусается), и сразу 3-4 штуки.
Кто-то скажет, что можно обойтись и без авокадо, что можно пополнять запасы полезных жиров другими продуктами, например, яйцами, маслом, рыбой, орехами и пр.
Да, можно. И я в свой рацион включаю все эти продукты. Но и от авокадо не отказываюсь, если уж повезло купить подешевле.
Как сохранить авокадо на долгий срок?
Если авокадо не очень спелый, то он дожидается своей очереди в холодильнике в отделе для овощей и фруктов.
Если же авокадо спелый, мягкий, то я поступаю тремя способами: ем в натуральном виде, делаю гуакамоле или измельчаю и замораживаю в формочках для льда. Потом по мере надобности достаю из морозилки пару кубиков замороженного авокадо (оттаивает авокадо быстро) и использую для намазки бутербродов или в салаты.
После завтрака занялась переработкой помидоров. К привезенным вчера от мамы добавила свои помидоры, отобранные в ящиках. Набрала около 3,5 кг. буду готовить сырую аджику - горлодер из помидоров и чеснока. Рецепт ЗДЕСЬ.
Управилась довольно быстро. Сегодня у меня получилось 1,5 л томатного сока с мякотью и почти 2 л аджики. Разложила аджику в стерилизованные банки и убрала на хранение в холодильник.
Первый перекус - 11.30
- Томатный сок с морской солью - 200 г;
- Ржаной хлеб - 25 г;
- Холодец из свинины и курицы - 45 г.
До обеда занималась квашением капусты. Но на этот раз я нашинкованную капусту с морковью сложила в 7 л кастрюлю, как раз вместила один кочан весом 4 кг. Капусту залила 3 л рассола и поставила сверху небольшой груз. так капуста будет стоять три дня.
Параллельно поставила курицу на бульон и замочила горох для супа. Как раз к приходу Ксении из школы гороховый суп был сварен. Муж закончил работы на улице, и мы сели обедать.
Обед - 14.30
- Гороховый суп с курицей - 250 г;
- Тушеная капуста с сосисками - 130 г.
Муж опять ушел на улицу, Ксения медленно собирала свои вещи (сегодня она едет домой), а я продолжила перерабатывать морковь: измельчала, раскладывала по пакетам и отправляла в заморозку. И это еще не вся морковь! Меня ждет еще одно ведро моркови!
Завтра часть моркови пойдет в салатную капусту (рецепт ЗДЕСЬ).
Многие читатели жалуются на то, что не все ссылки на мои рецепты могут открыть. Я не могу это объяснить. У меня не открываются ссылки только на телефоне, а на компьютере я свободно открываю все.
Если у вас не открывается какой-либо рецепт, пишите, я буду копировать рецепты в ответе на комментарии.
На перекус очень захотелось сырников, да не просто с творогом, а еще и с бананом.
Для сырников взяла 150 г творога 5%, один банан весом 100 г, белок яйца (37 г), по щепотке соли и ванилина. Сахзам не клала, банан довольно спелый, и сырники будут сладкие. Всыпала в творог с бананом 50 г рисовой муки. Тесто получилось такой консистенции, что я выкладывала тесто на сухую сковороду ложкой, но добавлять муку не стала: сырники не расползаются на сковородке, держат форму.
Из указанного количества продуктов (340 г) получилось 10 сырников общим весом 334 г, КБЖУ: 474/35,1/8,0/65,5, КБЖУ на 100 г: 142/10,5/2,4/19,6.
Попробуйте приготовить, очень вкусные и ароматные сырники!
Второй перекус - 17.00
- Сырники с бананом - 107 г;
- Сметана - 30 г.
Муж повез Ксению домой, а уезжать ей не хочется.
Ужин сегодня у нас простой. Муж сварил себе вареники с картошкой, а я отварила скумбрию (люблю я вареную рыбу).
Ужин - 19.30
- Скумбрия - 60 г;
- Овощи - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1261/74,1/59,3/107,6
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!