На этом мастер-классе по лепке хинкали в СПб вы узнаете, как легко приготовить самые вкусные хинкали в мире, делать ароматные пеламуши на виноградном соке и пхали из зеленой фасоли и грецкого ореха! Приготовить их довольно просто, и вам нужно всего лишь знать несколько секретов! Повар рассказывает, как приготовить тесто для хинкали, а гости учатся готовить основу для пхали из зеленой фасоли и грецкого ореха
На мастер-классе лепке хинкали в СПб под рассказы шеф-повара о тонкостях приготовления этого блюда, вы узнаете вкусные подробности о Тбилиси и забавные истории.
Хинкали родом из горных регионов Тушети, Пшави, Мтиулети и Хевсурети. Наиболее распространенной в Тбилиси является смесь хорошо приправленного свиного и говяжьего фарша. Мясо сырое, а клецки собраны, чтобы задержать сок внутри. Также часто в мясо добавляют воду или бульон, чтобы сохранить сочность во время приготовления. Мясо приправляется перцем чили, солью, тмином, а в некоторых современных способах добавляют петрушку и кинзу. Вы также можете использовать грибы, картофель или сыр вместо мяса.
На мастер-классе по приготовлению хинкали в СПб в кулинарной студии "ИГРА СТОЛОВ", гости получают ускоренный курс хинкали со 100% погружением. Под чутким руководством шеф-повара, гости сами приготавливают тесто, приправляют мясо специями, раскатывают тесто в кружочки и собрали хинкали. Хинкали имеют четкую форму со складками снаружи и узлом или “хвостиком” наверху. Чтобы собрать, гость должен аккуратно сложить тесто вокруг мясной смеси и полностью отщипнуть его, чтобы сформировать хвостик. Любые разрывы, разрывы или дырки приведут к тому, что они развалятся при кипячении. На мастер-классе вам расскажут как этого избежать.
В хинкали может быть и 6 складок, но правильным количеством считается 19. Высшая степень мастерства — 27 складок, а некоторые говорят, что даже 32. У грузинов считается: чем больше складок, тем лучше хозяйка. Согласно легенде, если девушка сможет добиться 19 складок, то она готова для брака.
После того, как хинкали собраны, гости опускают их в кипящую воду примерно на семь минут. Это позволит приготовить мясо и застыть тесту. Как только гости их достанут, и хинкали немного остынут - они готовы к употреблению. Хинкали едят едят руками! На самом деле считается неправильным и ребяческим есть хинкали с помощью столовых приборов, потому что самая вкусная часть - это выделившийся бульон. Вы буквально откусываете первый кусочек, а затем – выпиваете бульон. Если вы воспользуетесь вилкой, то разорвете хинкали и сок будет потрачен впустую. Также считаете неправильным есть сам узел, так как это все равно тесто. Это используется для подсчета того, сколько вы съели за время еды.
Узнайте, как готовить грузинские блюда, на кулинарном мастер-классе. Занятие проходит в удобной светлой уютной студии и включает в себя рецепты трех блюд:
● Хинкали
● Пхали из зеленой фасоли и грецкого ореха
● Пеламуши на виноградном соке
Готовя эти блюда, вы услышите истории о культуре и образе жизни Грузии. Затем насладитесь своими творениями. Кулинарный мастер-класс - отличный способ познакомиться с грузинской культурой, с кулинарными традициями Грузии от шеф-повара.
На этом увлекательном кулинарном занятии вы узнаете, как именно еда может открыть двери в Грузию! Добро пожаловать на мастер-класс по лепке хинкали в СПб!
Как забронировать
Телефон: 8-(812)-666-19-82
Сайт: https://igra-stolov.ru/