Простые, но очень вкусные рецепты пирога, варенья и салата Рубрика: «Соседская кухня» Осень — яблочная пора, а этот год особенно урожайный. Наш кулинарный редактор Елена Кожушко предлагает вам пополнить свою кулинарную копилку новыми рецептами блюд, где яблоки играют главную роль. Вместе с ней вы научитесь готовить украинский пирог, норвежский салат и финское варенье. Яблочный пляцок Такие пироги — пляцки — готовят на западе Украины (Прикарпатье). Хозяйки пекут их в больших прямоугольных формах, из разных видов теста и с любыми начинками. И подают порционно, разрезав на небольшие квадраты или прямоугольники. Мы предлагаем вам один из видов такого пирога: с яблоками и меренгой. Для теста: 500 г муки 2 желтка 80 г сливочного масла 1 стакан сметаны 50 г сахара 1/2 ч. ложки соды 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
Для начинки: 1,3 кг яблок 1/2 стакана белых молотых сухарей 80 г сахара корица
Для меренги: 2 белка 2 ст. ложки сахара Запеченное яблочное варенье Один из экспертов нашего журнала —