Кол-во порций: 6
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- Свиная шейка – 1 кг
- Красное полусухое вино – 300 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления
- Мясо помыть, обсушить.
- Чеснок очистить, нарезать соломкой.
- Нашпиговать мясо чесноком, посыпать специями, посолить. Залить красным вином, накрыть крышкой и поставит мариноваться на ночь.
- Маринованное мясо выложить на 4 слоя фольги, плотно упаковать. Положить на противень и запекать в духовке при 180 градусах 1 час 45 минут.
- Достать мясо из духовки, надрезать фольгу и проткнуть мясо ножом. Если появиться розовый сок, запекать еще 15 минут. Если же сок светлый, то мясо готово.
- Подавать как горячим, так и холодным – с овощами, салатом или на бутерброды.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.