Найти в Дзене
Fast Noodle

Путеводитель по видам японской лапши - харусаме

Основой для харусаме является рисовый или картофельный крахмал. В Японии и Корее очень распространено производство харусаме из батата.

Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза. Они хоть и практически копируют внешний вид лапши харусаме, но крайне различаются по своему составу.

Если использовать лапшу харусаме как гарнир, то перед подачей её просто нужно залить горячей водой и оставить на 5-15 минут. Для того, чтобы приготовить суп, например, классические супы-мисо с грибами или тофу, лапшу харусаме добавляют за несколько минут до выключения огня. Можно добавить лапшу и в жареные блюда, для этого её пару минут отваривают и добавляют в блюдо (калоризатор). Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется.

В химическом составе лапши харусаме мы найдём: витамины В1, В2, В5, В6, В9, РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Интересный факт! Лапша харусаме была любимой едой японских ниндзя, которые заботились о своём здоровье и были уверены, что, употребляя лапшу харусаме в пищу, они гарантируют себе продление жизни, сохранение молодости и повышение жизненной энергии.

Это была заключительная статья о видах японской лапши. Но не расстраивайтесь, ведь мы готовим для вас еще много всего интересного:)

А пока присоединяйтесь к нашему telegram сообществу, наслаждайтесь теплой компанией, выигрывайте вкусные и согревающие призы, которые так необходимы этой осенью:))