Найти тему

Ресторанный десерт за 20 минут. Готовим мусс из облепихи

В холодное время года необходимо поддерживать организм витаминами. Из облепихи принято делать напитки, но сегодня я поделюсь с вами натуральным изысканным десертом.

Для всех ценителей кисло-сладкого.

Иллюстрация: Антон Мостовой
Иллюстрация: Антон Мостовой
  • облепиха - 500 гр.
  • вода - 800 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • желатин - 30 гр
  • лёд

Поехали:

-перебрать и промыть ягоды облепихи, используя дуршлаг дать воде стечь

-измельчить с помощью блендера

-влить половину воды и протереть пюре через сито

-жмых из сита переложить в кастрюлю, залить второй частью воды и на медленном огне довести до кипения

-тем временем желатин залить небольшим количеством холодной воды

-снять с огня облепиху и процедить снова через сито (жмых больше не понадобится), добавить сахар и подготовленный ранее желатин, вернуть массу на огонь до полного растворения сахара (но не кипятить!), соединить с ранее процеженной массой.

-оставить на 15 минут остывать

-в чашку насыпать лед, на него поставить ёмкость с будущим муссом

-взбивать, пока жидкость не станет светлой и пористой

-разлить по формочкам/баночкам/кружкам

-поставить в холодильник на 2 часа

вуаля, и эффект "Вау" гарантирован!