20 друзей для нашей печени
Имбирь. Делает печень более восприимчивой к инсулину. Который, в свою очередь, помогает расщеплять глюкозу. Глюкоза – важный источник энергии, но печень страдает, если её слишком много.
Авокадо. В этом фрукте есть витамин E. Он помогает печени выполнять свои функции.
Фрукты и овощи. Содержат антиоксиданты. Они очищают печень от вредных веществ.
Оливковое масло. Если использовать его как заправку для овощных салатов, очень полезно для печени. Триглицериды, высокий уровень которых приводит к жировой болезни печени, расщепляются. Это позволяет избежать лишних накоплений жира.
Укроп. Помогает печени справиться с повреждениями и дегенеративными изменениями.
Морковь. Источник витамина А, который жизненно необходим для печени. Также позволяет наладить процесс отвода желчи.
Черника. Эта ягода защищает гепатоциты и устраняет воспалительные процессы.
Рыба и морепродукты. Таурин, который в них содержится, помогает устранить нездоровое разрастание соединительной ткани в органах. А омега-3 помогает печени избавиться от излишков жира.
Яйца. Содержат холин. Он ускоряет регенерацию гепатоцитов.
Сливочное масло. Оттуда получаем витамин А. Один из основных защитников гепатоцитов.
Грецкие орехи. Там есть аминокислоты, которые принимают активное участие в очистке печени от токсинов. Также насыщают кровь кислородом.
Куркума. Специя снижает воспаление и устраняет воспалительные процессы. Полезна людям, которые вынуждены принимать вредные для печени лекарства.
Цикорий. Один из членов команды, стоящей на защите нашей печени от токсинов.
Печень. Не удивительно, что для печени полезно кушать печень. Подойдет и свиная, и куриная. Главное, обращать внимание на ее качество.
Кофе. Напиток из качественных зерен позволит не только насладиться его ароматом, но и защитить свою печенку. Не забывайте, что не рекомендуется пить кофе после 4 часов дня.
Чеснок. Незаменимый ингредиент для правильного питания. Содержит микроэлементы, которые помогут расщепить жир, вывести токсины и отрегулировать уровень глюкозы.
Индейка и курица. Мясо этой птицы – хороший антиоксидант и помогает справиться с воспалением.
Зеленый чай. Давно известен как хороший антиоксидант. А антиоксиданты обеспечивают печенке нормальное функционирование.
Темный шоколад. Хорошо защищает не только печень, но и почки. Любители горячих напитков могут употреблять и в виде какао.
Свекла. Беталаин, который в ней содержится, помогает печени справиться с воспалением и окислительными стрессами
Внимание: данная статья носит информационный характер. В вашем индивидуальном случае, и при возможных противопоказаниях к питанию - советую консультироваться со специалистом
Была ли полезна для вас статья? Жду ваше мнение в комментариях
#печень #здоровье #болезнь #болезнипечени #женскиймир