Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Никаких специй, чистый овощной вкус: помидоры со вкусом помидоров (берегу рецепт для больших плодов, которые не пролезают в банки)

Консервируем крупные плоды: большой плюс, что не перегружаем привкусами укропа, чеснока и прочих приправ. Помидоры остаются помидорами с их характерными вкусовыми свойствами. Очень вкусно и удобно: зимой просто выкладываем в тарелку, не надо нарезать (уже готовые кусочки) и уже с маслом!

Рецепт под занавес огородного сезона, возможность законсервировать некондицию.

✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
-2
  • Укладываем в стерилизованные банки срезом вниз (не слишком плотно, чтобы не помять).
-3
  • Готовим рассол.

На 1 литр воды:

1 стол. ложка соли,
2 стол. ложки сахара

Доводим до кипения и держим на огне 1-2 минуты.

-4
  • Банки ставим в кастрюлю с водой (на полотенце, чтобы не треснули), вливаем кипящий рассол.
-5
  • После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 15 минут 700-граммовые банки, 20 - литровые. Банки прикрываем заранее прокипяченными крышками.
-6
  • Затем вынимаем из кипящей воды и в каждую банку вливаем растительное масло и уксус.

В банку объемом 1 л:

1 столов. ложка масла,
1 чайн. ложка уксуса 70%
-7
  • Завинчиваем крышки и укутываем баночки толстым полотенцем (до остывания). Храним в кухонном шкафу.
-8

Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывами. Еще больше вкусных рецептов находятся Здесь на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться!

#рецепты Золотой Апельсин

Еда
6,93 млн интересуются