Консервируем крупные плоды: большой плюс, что не перегружаем привкусами укропа, чеснока и прочих приправ. Помидоры остаются помидорами с их характерными вкусовыми свойствами. Очень вкусно и удобно: зимой просто выкладываем в тарелку, не надо нарезать (уже готовые кусочки) и уже с маслом!
Рецепт под занавес огородного сезона, возможность законсервировать некондицию.
✔️ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры моем, разрезаем на половинки или четвертинки.
- Укладываем в стерилизованные банки срезом вниз (не слишком плотно, чтобы не помять).
- Готовим рассол.
На 1 литр воды:
1 стол. ложка соли,
2 стол. ложки сахара
Доводим до кипения и держим на огне 1-2 минуты.
- Банки ставим в кастрюлю с водой (на полотенце, чтобы не треснули), вливаем кипящий рассол.
- После того как вода в кастрюле закипит, стерилизуем 15 минут 700-граммовые банки, 20 - литровые. Банки прикрываем заранее прокипяченными крышками.
- Затем вынимаем из кипящей воды и в каждую банку вливаем растительное масло и уксус.
В банку объемом 1 л:
1 столов. ложка масла,
1 чайн. ложка уксуса 70%
- Завинчиваем крышки и укутываем баночки толстым полотенцем (до остывания). Храним в кухонном шкафу.
Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывами. Еще больше вкусных рецептов находятся Здесь на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться!
#рецепты Золотой Апельсин