Сегодня путешествуем в Нижний Новгород. Столица закатов после 800-летия сильно похорошела и обустроилась. Публика гуляет по Нижней набережной и по Верхней (здесь, кстати, в ряд стоит сразу несколько классных музеев), обходит по стенам Кремль (тем, кто спускается внутрь, очень советую музей русского искусства с первоклассной коллекцией), любуется теми самыми закатами, сидя на скамейках надо Волгой.
Весь сентябрь в Нижнем и других городах на Волге идет фестиваль еды из местных продуктов VolGastroFest. Сохраняйте этот гид, чтобы знать, куда идти в этом городе, чтобы не остаться голодными.
Ribs (участник VGF) - шеф с психологическим образованием и тонким чувством юмора, зал с гигантским деревом, европейская кухня с вкраплениями Азии и России без сложного фьюжена и единственный в городе chef’s table.
Red Wall - ресторан у стен Кремля с отличной винной картой, классным сервисом и авторской кухней чаще всего называют одним из лучших в городе.
Bocconcino (участник VGF) – классическая Италия с пастой, пиццей и отличной детской комнатой.
38 (участник VGF) - с этого кафе стоит начинать поход по главной ресторанной улице – Рождественской. Попробуйте смореброды, фирменный курник и возьмите с собой десерты и выпейте чаю.
Bottega Bistro (участник VGF) - французская классика с атмосферой парижского бистро. Крохотное местечко в подвале с отличной кухней – лучшее новое место по версии премии «Что где есть в НН». Непременно берите фугасы с ндуйей.
Vinedo (участник VGF) - Винный бар cовременный европейский винный бар с авторской кухней и локальными продуктами. Шеф-повар Александр Николаенко и сомелье Кирилл Сулима в поисках идеальных сочетаний.
ÖÖ – спикизи бар для своих со входом через пышечную «Вспышка» (тоже симпатичное место для перекуса почти даром). Работает со среды по воскресенье с 19.00, впечатляет атмосферой и наличием роторного испарителя.
«Горячо. Азия» (участник VGF) - первый в Нижнем изакайя-бар ищет и находит точки соприкосновения Азии и волжской гастрономии.
«Матрешка» (участник VGF) - новый взгляд на традиционную русскую кухню.
Парк культуры - классный ресторан с несложной, но вкусной и оригинально приготовленной едой под одной крышей с круглогодичной террасой, баром и арт-галереей.
Безухов - кафе, в котором начинал свою карьеру шефа Антон Ковальков, сейчас известно благодаря тому, что здесь готовят лучшие блюда волжской кухни: нижегородский картовник, суп груздянка, ветлужские пельмени и жареного без костей карася. Открыто круглосуточно.