Найти в Дзене

Не блюдо, а пушка-бомба! Соседки охают и падают в обморок, их мужья несут водку ящиками, чтобы узнать рецепт жареной картошки с тушенкой

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Из заголовка понятно же, что это пушка-бомба? 😊 Внезапно для себя открыл, что так готовили в СССР. Я в СССР родился и достиг некоторого вполне осознанного возраста, но такое блюдо ни разу не пробовал. То ли Бог миловал, то ли не дошел до снежной Якутии такой рецепт, потому что тушенка у нас особо не водилась – все больше оленина и сиговые/лососевые. Но я попробовал сейчас, и мне понравилось 😊 Кто-то утверждает, что это было блюдом, по уровню культа, сравнимое с макаронами по-флотски. Которые макароны с тушенкой. Или с фаршем в домах особо состоятельных советских граждан. В общем, время открывать банку говяжьей тушенки 😊

ПОНАДОБИТСЯ

  • Картофель
  • Масло для жарки
  • Тушеная говядина
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль и перец

КАК ГОТОВИТЬ

Картофель порезать брусками, вымочить, обсушить бумажными полотенцами, обжарить в топленом или растительном масле до готовности.

Ну, не надо же рассказывать вам, как жарить картофель? 😊 А если надо, то ссылка на рецепт жареного картофеля есть в каталоге ссылок на главной странице блога. Или нет, я не помню 😊 Ссылка на то, чем картофель для отваривания отличается от картофеля для жарки, и как их различить, вроде тоже была.

И много рецептов разных тушенок тоже опубликованы :) Эта - из подбедерка.
И много рецептов разных тушенок тоже опубликованы :) Эта - из подбедерка.

Потом в эту уже готовую жареную картошку добавить тонкие полукольца репчатого лука. Их не нужно жарить, достаточно будет просто прогреть, чтобы ушла горечь, а хруст остался. И одновременно с луком – бахнуть в сковороду тушенку.

Самое время добавить лук и тушенку. Перемешиваем-перемешиваем-греем-греем.
Самое время добавить лук и тушенку. Перемешиваем-перемешиваем-греем-греем.

ПОДАЧА

Перед подачей все это удивительное блюдо следует присыпать свежей зеленью. Ну, потому что мы же все любим свежую зелень, не так ли? 😊 Мне кажется, это блюдо из числа тех блюд, которые вообще не надо перекладывать в тарелки для порционной подачи. То есть как готово – поставить сковороду на стол, громко рявкнуть в потолок: «Жрать готово, марш сюда, пока горячее!», и все домашние послушно стягиваются на кухню трапезничать, вкушая сию картофельно-тушеночную амброзию.

Марш сюда, пока горячее!
Марш сюда, пока горячее!

Вкусно? Да. Просто? Максимально! Буду ли так делать еще? Вряд ли 😊 Рекомендую? Безусловно. Но в том случае, если вы такое вот еще ни разу не пробовали, как и я 😊 Мне больше по вкусу придется рагу с картошкой и тушенкой. Чтобы еще обжаренные лук, болгарский перец и морковь туда. Получится примерно то же самое, но в более привычном сытном варианте. Приятного аппетита, дорогие! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.