Нет, ребята, стирать на отдыхе - не мое. Вещей мы взяли... много или мало? Да кому как. Но меньше, чем я раньше брала, когда без отягощения путешествовала.
В этот раз я боялась, что не уложимся в норму багажа, всего 10 кг/чел. Поскольку я заранее собираться хронически не умею, взвесить заполненный чемодан реально только минут за 5 до выхода, когда что-то существенное туда докладывать уже поздно. В итоге оказалось, что одежды еще столько же можно было взять. Но решили попробовать формат со стиркой.
Как я предполагала, стирать при наличии двух таких малышей очень неудобно. Лишнего времени на это просто нет. Его и так львиная доля уходит на быт: покормить, одеть/раздеть/переодеть, подмыть, искупать, уложить спать и т.д. Более-менее без значительных временных потерь реально постирать носки/трусы, ежедневно прополоскать купальники.
Больше всего улетают футболки сына. Он тут распробовал халявный "шоколадный чай". В точку попал, горячим шоколадом это действительно трудно назвать. Только он каждый раз, как пьет, проливает. А это не водичка и даже не просто чай, очень видно.
Дочь же тащится по арбузу. И даже силиконовый нагрудник не всегда спасает. С маминой вилки в девчоний рот - это не то, надо непременно в руку взять, посмаковать и сок повыжимать. Опять же передвигается она пока больше ползком, а пол на детской дискотеке такой, что один вечер - и штанишки в стирку. С моими вещами проще: купальник и туника. Прополоскала купальник и свободна. Носки не ношу. На вечер хватает того, что взяла. Платья, эх, два из четырех, похоже нетронутыми увезу.
Муж грозился сам стирать. Постирал один раз. Детские вещи не отстирались. Это его вещи можно слегка прополоскать, и разницы не видно. А детские надо именно отстирывать. На такое муж не подписывался. А вариант "и так сойдёт" не устраивает меня. Я эти "неотстирываемые" вещи легко отстирала, но за неприличное, по мнению мужа, количество времени, которое ему пришлось провести, развлекая в это время детей и следя, чтобы они не разнесли номер.
Решили, что надо подключить аутсорсинг:) Услуги прачечной в отеле есть, но стоят до смешного дорого. Два евро за постирать одни трусы. Да они столько стоят новые! Остальное дороже. Этот вариант отмели сразу.
Прогулявшись в торговую зону неподалеку, нашли местную прачечную. 5 евро одна загрузка стиральной машины или 7 евро с сушкой. Это по-божески. Не совсем понятно, как решается вопрос с разноцветной одеждой - это одна стирка и постирают все вместе? На каком режиме, при какой температуре? А если полиняет? Решили не рисковать и собрали пакет из 14 светлых вещей. Забирать через сутки.
Вещи в стирку отбирала я. А забирал муж. Принес пакет, пока мы гуляли на детской площадке, пришел к нам и говорит:
- Я что-то не думал, что мы сдали столько темных вещей.
- Там из темного только две мои серые футболки, но они старые, не полиняют.
- Ну там очень темное есть. Надеюсь, они половину не перепутали.
- А там вообще наши вещи есть?! Ты хоть что-то узнал??
- Да, есть, я посмотрел.
Несколько позже добралась я до пакета из прачечной.
Встречаю потом мужа:
-Хорошая новость: с прибавлением нас! Плюс 9 пар носков! 6 пар черных, одна синяя и две серые! Может, конечно, ты туда доложил свои носки, а я не в курсе, но синих у тебя точно не было, да и по текстуре вроде у тебя другие носки.
- Нет-нет, носки я туда не клал. То есть плохая новость в том, что наши вещи, в том числе детские, видимо, стирались вместе с чужими носками?
- Ага. Понесешь носки назад?
- Понесу. Может, они во время сушки перепутали...
- Спроси, как они туда попали.
- Да там, когда сдавали, молодой турок был, он хоть как-то по-английски говорил, а когда забирал, там старый был, он вообще ни в зуб ногой.
- Ну тогда медленно, по одной паре, выкладываешь перед ним носки и в конце спрашиваешь: "What - The - F...ck?!"
Продолжение:
Начало здесь: