Есть только одна Королева!
В разных уголках земли чавычу величают «королевскими» титулами: в Америке её называют Королевским Лососем, японцы зовут Князем Лососей, а на Камчатке чавычу прозвали Царь-рыба.
Королева любит похолоднее
Чавыча предпочитает насыщенную кислородом чистую холодную воду. Температура 10-14 °С считается оптимальной для развития взрослых особей, а икру эти лососи откладывают в реках с температурой воды от 5 до 11 °С.
Настоящая Королева не знает границ
Во время нагула в море чавыча может преодолевать расстояние до 4 тысяч километров, доходя от побережья практически до середины океана и заходя в Берингово море.
Истинная Королева часов не наблюдает: гуляет, сколько хочет!
Чавыча нагуливает массу в солëной воде от полутора до восьми лет, прежде чем отправиться на нерест. Этим объясняется разница в длине и массе выловленных в одной стае экземпляров. У каждой особи своя продолжительность «морского периода»: чем он дольше, тем крупнее рыба.
По данным многолетних наблюдений, в устьях большинства рек восточной и западной Камчатки чавыча появляется, как правило, 20-22 мая, а заход продолжается до 20-25 июля.
Пик хода чавычи совпадает с началом весеннего паводка и продолжается с середины июня до второй недели июля. В зависимости от климатических условий сроки пика миграции могут смещаться в ту или иную сторону на одну-две недели. При этом общая продолжительность захода из моря год от года меняется слабо.
Королевская рыба - королевский вкус!
потрошенную чавычу, стейки чавычи и набор для ухи можно заказать с доставкой в магазине vkusman.com
первую часть фактов читайте тут
#красная рыба #чавыча #заказать рыбу #Лосось