Нежнейшее филе индейки запеченное в духовке в сочетании с моцареллой и крем чизом, получается очень сочным нежным и вкусным. Вы будете в восторге.
Ингредиенты: на 4 порции.
Филе индейки 600 г
Крем чиз 200 г
Шпинат 100 г
Растительное масло 2 ст.л
Моцарелла 140 г
Для маринада:
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2ст.л
Перец Чили суженный 1ч.л
Сушеный тимьян 1 ч.л
Соль 1ч.л
Перец чёрный молотый 1ч.л.
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать на стейки толщиной около 1 см и слегка отбиваем. 2.Шпинат мелко шинкуем.
3.Чеснок мелко шинкуем либо пропускаем через пресс.
4.Моцареллу режем ломтиками.
Маринуем мясо:
1.Смешиваем все специи с растительным маслом. Хорошо промазываем кусочки индейки этим маринадом
2. Выкладываем на противень мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут
3. Шпинат обжариваем на среднем огне в течении 2-3 минут
4. Когда мясо замариновалось выкладываем на него сверху крем чиз и равномерно распределяем, сверху выкладываем шпинат и кусочки моцареллы.
5. Ставим запекаться в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Подавать филе можно с запеченным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.