На прошлой неделе Её Величество ОСЕНЬ одарила природу затяжными дождями, ветрами и утренними туманами. В такую погодку из дома и носа высовывать не хочется! Хочется, натянув теплые носочки и накрывшись пледом, устроиться в удобном кресле и пригласить к себе поближе котов. А ещё хочется, чтобы в доме пахло яблочной выпечкой и согревающими пряностями, от ароматов которых становится уютно в доме и тепло на душе...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Лучший рецепт кекса в дождливую погоду, это - кекс с яблоками и пряными приправами. Корица и имбирь, ваниль и кардамон в союзе с яблоками... Затяжные дожди у нас закончились, а тяга к яблочному кексу осталась... Так что, будьте внимательны с этим кексом – вызывает привыкание!)
Состав:
Мука.....250гр
Сахар....250гр
Растительное масло...110гр
Яйца......2шт
Сметана 20%....1ст.л
Яблоки тёртые........250гр
Яблоки.....2-3 шт
Соль
Разрыхлитель......1ч.л
Лимонный сок.....1ч.л
Специи: корица, имбирь, ваниль, кардамон.
Пояснения:
1. Сметану я взяла 1 столовую ложку. С верхом, чтобы было понятнее, напишу: «Взяла добрую ложку сметаны».)
2. В рецепт идёт около 500гр яблок.
3. Специи выбирайте те, которые любите.
Готовим:
1. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами (сахар, соль, разрыхлитель, специи).
2. Яблоки очистить от серединок и натереть на крупной тёрке. Готовый вес -250гр. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Яблоки 2-3 шт очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.
4. Миксером смешать яйца и растительное масло, добавить к ним сметаны, взбить до однородности.
5. Яично-сметанную смесь добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
6. К тесту добавить тёртые яблоки, перемешать лопаткой.
7. Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки.
8. Подготовленные тонко нарезанные яблоки аккуратно вдавить в тесто сверху.
9. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении часа. Готовность проверяйте шпажкой. Время выпечки смотрите по своей духовке. Вниз духовки поставьте ёмкость с водой.
10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
11. Резать кекс лучше всего полностью остывшим.
Приятного вам чаепития, красивой осени и хорошего настроения!)
А вы печёте яблочные кексы? Поделитесь своим рецептом яблочной выпечки!)
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))