Найти тему

Пряный яблочный кекс – лучший рецепт для дождливой осени

На прошлой неделе Её Величество ОСЕНЬ одарила природу затяжными дождями, ветрами и утренними туманами. В такую погодку из дома и носа высовывать не хочется! Хочется, натянув теплые носочки и накрывшись пледом, устроиться в удобном кресле и пригласить к себе поближе котов. А ещё хочется, чтобы в доме пахло яблочной выпечкой и согревающими пряностями, от ароматов которых становится уютно в доме и тепло на душе...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Лучший рецепт кекса в дождливую погоду, это - кекс с яблоками и пряными приправами. Корица и имбирь, ваниль и кардамон в союзе с яблоками... Затяжные дожди у нас закончились, а тяга к яблочному кексу осталась... Так что, будьте внимательны с этим кексом – вызывает привыкание!)

фото автора
фото автора

Состав:

фото автора
фото автора

Мука.....250гр

Сахар....250гр

Растительное масло...110гр

Яйца......2шт

Сметана 20%....1ст.л

Яблоки тёртые........250гр

Яблоки.....2-3 шт

Соль

Разрыхлитель......1ч.л

Лимонный сок.....1ч.л

Специи: корица, имбирь, ваниль, кардамон.

Пояснения:

1. Сметану я взяла 1 столовую ложку. С верхом, чтобы было понятнее, напишу: «Взяла добрую ложку сметаны».)

2. В рецепт идёт около 500гр яблок.

3. Специи выбирайте те, которые любите.

Готовим:

1. Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами (сахар, соль, разрыхлитель, специи).

2. Яблоки очистить от серединок и натереть на крупной тёрке. Готовый вес -250гр. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Яблоки 2-3 шт очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

фото автора
фото автора

4. Миксером смешать яйца и растительное масло, добавить к ним сметаны, взбить до однородности.

5. Яично-сметанную смесь добавить к сухим ингредиентам и перемешать.

6. К тесту добавить тёртые яблоки, перемешать лопаткой.

7. Выложить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки.

8. Подготовленные тонко нарезанные яблоки аккуратно вдавить в тесто сверху.

фото автора
фото автора

9. Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении часа. Готовность проверяйте шпажкой. Время выпечки смотрите по своей духовке. Вниз духовки поставьте ёмкость с водой.

фото автора
фото автора

10. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.

11. Резать кекс лучше всего полностью остывшим.

Приятного вам чаепития, красивой осени и хорошего настроения!)

А вы печёте яблочные кексы? Поделитесь своим рецептом яблочной выпечки!)

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))