Ингредиенты:
Для теста понадобится:
200 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
Для крема понадобится:
1-2 лимона (100-120 мл сока + цедра 1 лимона)
2 яйца
200 г сахара
50 г сливочного масла
30 г крахмала
Приготовление:
Тесто:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Распределить тесто по дну формы руками (у меня форма диаметром 20 см). Поставить в холодильник на 30 минут.
Крем:
Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке.
Лимоны разрезать пополам, выжать сок.
Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной массы.
Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло и сок лимона, взбить.
Вылить крем в форму с тестом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 мин.
Готовый пирог полностью остудить☝️А то ничего у Вас не выйдет, и начинка деформируется.
Лимонный пирог можно украсить сахарной пудрой, меренгой, дольками лимона🍋